Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Малиново-имбирный сорбет и мороженое

Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
75913 ed4 square100
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Малиново-имбирный сорбет и мороженое
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам десерт в двух вариантах - сорбет и мороженое в двух оттенках розового цвета, но  оба варианта с нежным имбирным вкусовым оттенком.

Сорбет -  ярко-розовый, мороженое напротив -  очень нежного бледно-розового цвета. И вкус у них выражается в соответствие с цветом: у одного - яркий, у другого - нежный.  Неизменно только одно - оба варианта очень вкусные!

Ароматный и нежный, сладкий  и немного терпкий вкус этого лакомства не оставит вас равнодушными. Сезон малины закончился, но прекрасно подойдут и замороженые ягоды малины.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
1 кг
2 шт.
2 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вбиваем малину в блендере до состояния пюре. Протираем через сито, чтобы освободиться от косточек. Имбирь натираем на мелкой терке, выжимаем сок через марлю и вмешиваем его в малиновое пюре.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
Взбиваем белки с солью и лимонным соком в пену. Продолжая взбивать, постепенно вводим сахар и взбиваем до стойкой пены. Аккуратно смешиваем с малиново-имбирным пюре, перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 3
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
Теперь отправляем малиновую массу в морозильную камеру или готовим в мороженице на соответствующем режиме. В морозильной камере сорбет готовится 3 - 4 часа. Чтобы структура сорбета была однородной, нужно каждые полчаса тщательно перемешивать массу. Подаем, украсив листиками мяты, цукатами.
На весь экран
шаг 4
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
Для приготовления мороженого выполняем все вышеуказанные шаги и добавляем сметану со сгущенным молоком. Белок можно исключить (по желанию). Готовим в мороженице или морозильной камере 3-4 часа, перемешивая каждые полчаса.
На весь экран
шаг 5
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
Подаем, украсив мятой и имбирными цукатами, ягодами малины.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.08.2015 02:55:46

Интересный состав! Хочется попробовать!

Марина
Марина
22.08.2015 10:03:11
Жанна Тихонова,

Жанна, рада, что Вы тоже заинтересовались!🌺 Можно быстро удовлетворить свой интерес, соединив перетертую с сахаром малину и имбирь - сразу будет понятно, нравится или нет сочетание.🍀

Марина
Марина
21.08.2015 21:24:38

Лариса, рада была поделиться рецептом! Надеюсь и Вам понравится такое сочетание.🌺

Победа
Победа
21.08.2015 07:35:41

Говорите, сочетание прекрасное?? 😋Надо будет его опробовать!😉

Лариса
Лариса
21.08.2015 20:33:11
Победа,

+ 1 Вика. Я тоже прибрала рецептик. 😊

Победа
Победа
22.08.2015 08:08:22
Лариса,

Даешь новые вкусы!!!😆😘

Марина
Марина
22.08.2015 09:57:07
Победа,

Новым вкусовым сочетаниям - зеленую улицу!!!😃😋😍

Лариса
Лариса
23.08.2015 12:45:42
Победа,

Да, жаль только малина отошла. В следующем году обязательно попробую 😋💗

Марина
Марина
23.08.2015 19:24:56
Лариса,

Да, малина отошла...Но у меня есть перетертая с сахаром для зимы. Жаль ее пускать на мороженое, но весной, если останется...😄

Лариса
Лариса
23.08.2015 20:44:24
Марина ,

Ну, малинка перетертая вряд ли доживет до весны 😄 Я предпочту из свежей попробовать, припрятала в папочку "Лето-2016" 💗

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
21.08.2015 01:07:21

😋😋🌹

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 11:48:16

Очень вкусно нежно и красиво!💗💗💗

Марина
Марина
20.08.2015 14:05:21
ВикторияS,

Вика, мне очень приятно, что рецепт понравился!🌹
Я для себя недавно открыла это сочетание: имбирь+малина! Очень рекомендую!😋

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 16:16:15
Марина ,

😍🌷