Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Розовая мечта" (диетический)

Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
75917 ed4 square100
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Рулет "Розовая мечта" (диетический)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рулет мне попался на просторах интернета, когда я искала безуглеводные и обезжиренные рецепты для своей диеты)) Он идеален - вкусный, диетичный, легкий, красивый ЕШЬ И ХУДЕЙ - что может быть лучше?!

Если кого-то смущают ароматизатор, сахарозаменитель или обезжиренные продукты, то их легко можно заменить на ванилин, сахар и на творог обычной жирности как и сухое обезжиренное молоко (СОМ)

Так как в перечне продуктов есть не все ингредиенты ниже я написала пояснения:

-молоко сухое ОБЕЗЖИРЕННОЕ

-вместо сывороточного протеина ИЗОЛЯТ СОЕВОГО ПРОТЕИНА

-заменитель сахара ЭРИТРИТОЛ (есть разные производители, название моего могу скинуть в личку - не отличим от сахара вообще!)

-творог обезжиренный МЯГКИЙ КРЕМООБРАЗНЫЙ

-ароматизатор "клубника"

-вместо гранатового сока можно использовать пару капель свекольного

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Глазурь
1 ½ ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 капли
Суфле
400 г
100 мл
15 г
2 ст. л.
2 капли
1 ч. л.
Тесто
30 г
3 ст. л.
4 шт.
4 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 щепотка
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
227703 ed4 square150
226633 ed4 square150
226632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замочим желатин для суфле в молоке и отложим ненадолго.
Замочим желатин для суфле в молоке и отложим ненадолго.
На весь экран
шаг 2
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 3
К желткам добавляем СОМ (сухое обезжиренное молоко).
К желткам добавляем СОМ (сухое обезжиренное молоко).
На весь экран
шаг 4
И изолят соевого протеина.
И изолят соевого протеина.
На весь экран
шаг 5
Обезжиренный кефир.
Обезжиренный кефир.
На весь экран
шаг 6
Разрыхлитель, соль, сахарозаменитель.
Разрыхлитель, соль, сахарозаменитель.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем до однородности, желательно в блендере, т.к СОМ норовит оставаться комочками.
Перемешиваем до однородности, желательно в блендере, т.к СОМ норовит оставаться комочками.
На весь экран
шаг 8
Белки взбиваем до крепких пиков.
Белки взбиваем до крепких пиков.
На весь экран
шаг 9
Аккуратно вводим их в желтковую массу, добавляя белки понемногу, и вымешиваем снизу вверх.
Аккуратно вводим их в желтковую массу, добавляя белки понемногу, и вымешиваем снизу вверх.
На весь экран
шаг 10
Выливаем тесто на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Если бумага пекарская, тогда смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
Выливаем тесто на противень, покрытый тефлоновой бумагой. Если бумага пекарская, тогда смажьте ее небольшим количеством оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Тесто разровнять и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Тесто разровнять и положить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 5-7 минут, главное не пересушить! Достаем из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце и с ним сворачиваем в рулет до остывания
Выпекать 5-7 минут, главное не пересушить! Достаем из духовки, перекладываем на чистое кухонное полотенце и с ним сворачиваем в рулет до остывания
На весь экран
шаг 13
Суфле. Набухший желатин в молоке нагреваем и перемешиваем. По желанию добавляем краситель.
Суфле. Набухший желатин в молоке нагреваем и перемешиваем. По желанию добавляем краситель.
На весь экран
шаг 14
Взбиваем творог с сахарозаменителем.
Взбиваем творог с сахарозаменителем.
На весь экран
шаг 15
Вливаем в творожную массу желатин и продолжаем взбивать до состояния воздушного суфле и ставим в холодильник минут на 10.
Вливаем в творожную массу желатин и продолжаем взбивать до состояния воздушного суфле и ставим в холодильник минут на 10.
На весь экран
шаг 16
Разворачиваем остывший бисквит и смазываем суфле.
Разворачиваем остывший бисквит и смазываем суфле.
На весь экран
шаг 17
С меньшей стороны не туго сворачиваем в рулет.
С меньшей стороны не туго сворачиваем в рулет.
На весь экран
шаг 18
Разрезаем на две части и ставим в холодильник на время пока будем готовить глазурь.
Разрезаем на две части и ставим в холодильник на время пока будем готовить глазурь.
На весь экран
шаг 19
Глазурь. Смешиваем творожок с СОМом и ароматизатором (ванилин, например) и взбиваем блендером до жидкого однородного состояния.
Глазурь. Смешиваем творожок с СОМом и ароматизатором (ванилин, например) и взбиваем блендером до жидкого однородного состояния.
На весь экран
шаг 20
Глазурью поливаем рулеты и возвращаем их в холодильник на 1 час.
Глазурью поливаем рулеты и возвращаем их в холодильник на 1 час.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Juliana
Juliana
25.08.2015 12:12:59

Супер рецепт! Для спортсменов самое то =) благо банки с протеином всегда под рукой =)

MERI
MERI
25.08.2015 12:15:47
Juliana,

Оооо,так мы на одной волне?!😉 Очень приятно😘😃

Александа
Александа
24.08.2015 09:28:48

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов 😋 и не только потому, что это очень диетический рецепт! но и потому, что это очень вкусно! Немного торопилась, поэтому получилось не так красиво, так у Вас, Мария 😘 и как хотелось бы! Но это потрясающе вкусно, и Вы правы, даже мужчина оценил. Буду повторять снова и снова 😊 💐 😘 П.С. Фото прилагаю

MERI
MERI
24.08.2015 10:43:58
Александа,

Спасибо большое за такой приятный отзыв, Александра!😍 Так рада , что он вам всем понравился😊 , и ни чуть не испортил фигуры 😉 pooh_lol А за фото отдельное спасибо!😘😘😘

Александа
Александа
24.08.2015 10:58:18
MERI,

Всегда пожалуйста!!)) Оказалось что дома закончилась бумага для выпечки, поэтому пришлось отдирать бисквит от рукава для запекания, хотя и был промазал маслом, творог тоже в следующий раз возьму менее зернистый. Кстати, желатин был заменен на агар-агар, примерно, 2 л.ч.. Его нужно замочить в молоке, а потом немного покипятить, так как агар-агар растворяется медленнее и при большей температуре, чем желатин, но он намного полезнее и диетичнее. В следующий раз сделаю более красивым, фотографиями поделюсь 😘😘😘

MERI
MERI
24.08.2015 11:05:00
Александа,

я тоже часто пользуюсь агар-агаром, особенно в Пост! Творог нужен именно мягкий, пастообразный , его сейчас много разных производителей выпускают, по консистенции как густая сметана, и поэтому его очень легко превращать в крем😄 Попробуйте в следующий раз печь на тефлоновой бумаге, бисквит с него с силиконового коврика сходит, без малейших проблем!😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
22.08.2015 07:11:28

Нежный!😀

MERI
MERI
22.08.2015 10:56:47
Svetlana Metaxa,

Точно! Как мороженое!💗😊

burro.salvia
burro.salvia
22.08.2015 01:32:40

Красотаааааа!!!! )))))) 😍😍😋

MERI
MERI
22.08.2015 01:36:14
burro.salvia,

Он стал нашим семейным любимчиком!pooh_lol😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2015 20:12:35

Ммммм, подкупает сразу внешним видом, красив и хорош рулет! Молодец!😃😘

MERI
MERI
21.08.2015 20:13:54
Снежинка Татьяна,

Привет, Танечка!😘 Спасибки, дорогая😘😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2015 20:15:39
MERI,

Привет-привет, пропажа, вкусно ты вернулась😃😉

MERI
MERI
21.08.2015 20:17:37
Снежинка Татьяна,

Ну так здесь планка высокая, с пустыми руками ни как нельзя!pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.08.2015 20:19:58
MERI,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии