Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Немецкий творожный пирог с вишней

Немецкий творожный пирог с вишней
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам, друзья, очень вкусный, в меру сладкий пирожок! Рассыпчатая основа, нежная начинка. Прекрасное сочетание творога и вишни. Начинка чем-то напоминает крем, но при этом не растекается и держит форму при нарезке. Один минус - не могу найти фото пирога в разрезе((

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливка:
1 стакан
по вкусу
1 ч. л.
Тесто:
100 г
2 ч. л.
1 шт.
50 г
1 пакет
375 г
Начинка:
300 г
1 упаковка
100 мл
200 г
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
237847 ed4 square150
237846 ed4 square150
230014 ed4 square150
230013 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Мягкий маргарин растереть с сахаром и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
Добавить яйцо, снова перемешать до однородности. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масляной массе. Растереть в крошку, при этом крошка не должна быть сильно тугой.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
Форму смазать маслом (диаметр 20 см) и высыпать крошку, сформировать дно и бока, но при этом сильно не утрамбовывать.
На весь экран
шаг 4
Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
Подготавливаем творожную начинку: в миске смешать творог, яйца, сахар, молоко, порошок для ванильного пудинга и растительное масло. Взбить.
На весь экран
шаг 5
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
Выливаем творожную смесь на тесто и выпекаем при Т 180 С, 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
Смешать вишню с сахаром и крахмалом, проварить на медленном до загустения.
На весь экран
шаг 7
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!
За 7 минут до готовности пирога вытащить и залить вишневым слоем и снова немного запечь. Остудить!
На весь экран
шаг 8
Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!
Я для пикантности посыпала измельченными грецкими орешками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 58
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
03.10.2016 08:48:07

Катюша, случайно увидела твой пирог на сайте. Не смогла пройти мимо такого красавца ! Очень лблю такие красивые творожные пироги ! Пудинг у меня шоколадный - какой был. Ну, очень вкусно !!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.10.2016 14:28:32
наталья,

Наташенька,на здоровье!Очень красивый получился!

Anastasiya Lubimova
Anastasiya Lubimova
07.07.2016 09:35:12

хочу уточнить, сколько ванильного пудинга нужно? указано 1г. я правильно поняла, что это 1 пакетик? )))

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.07.2016 13:05:24
Anastasiya Lubimova,

да,все верно-один пакетик)

Галина
Галина
27.11.2015 08:08:21

Катюша, я с отчетом и благодарностью. Начинка необычная - то ли суфле, то ли птичье молоко - очень нежная текстура. У меня под рукой оказался только шоколадный пудинг, но все представляют, что такое вишня с шоколадом😋 Вишни взяла 300 г, т.к. диаметр формы 24 см. А вот с тестом я что-то не так сделала - у тебя оно золотистое, а у меня белое. Подозреваю, что муки многовато. Надо было ее порционно добавлять в тесто. Исправлюсь в следующий раз - вишня и творог - мои любимые сочетания. Спасибо😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.11.2015 18:51:24
Галина,

Галечка,какой приятный отзыв и очень аппетитный!!Все у тебя получилось!!Да с шоколадом еще вкуснее!!ПРедставляю как!!😍Рада,что тебе понравилось)))А насчет теста,многое зависит от духовки,она у меня немного сильнее румянит бока))

Валерия
Валерия
30.08.2015 19:07:58

Пирог почти точная копия "Золотых капелек" или "Слез ангелов" (1 из моих самых любимых, к-й вообще смело можно считать тортом).Только вместо покрытия взбитыми белками - вишня. Испекла, но не фотографировала - пусть отсутствие фото разреза никого не пугает, все нормально с этим пирогом 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
04.09.2015 22:23:59
Валерия,

Валерия,да сходства есть.Тоже часто делаю слезы ангела,но на вкус совершенно другой.По крайней мере творожная начинка.

Olga
Olga
22.08.2015 08:27:27

Вкусный творожник!😍😋

Показать еще комментарии