Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 16 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Мандариновый пирог со вкусом миндаля

Мандариновый пирог со вкусом миндаля
Мандариновый пирог со вкусом миндаля
Мандариновый пирог со вкусом миндаля
Мандариновый пирог со вкусом миндаля
Мандариновый пирог со вкусом миндаля
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить нежный, мягкий и ароматный пирог из мандарин по рецепту Найджилы Лоусон. Пирог готовится без муки. Вам понадобятся всего лишь 5 ингредиентов: мандарины, яйца, сахар, молотый миндаль, сода или разрыхлитель. Так как пирог не содержит ни масла, ни муки, то он получается воздушным и легким.
Ингредиенты
вам потребуется (на 6-8 порций):
4-5 штук мандарин
6 яиц
225 гр сахара (я использовала половину)
250 гр молотого миндаля ( я использовала 200 гр молотого миндаля и 50 гр кокосовой стружки)
50 гр целого миндаля (не обязательно)
1 ч ложка соды или разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Помыть мандарины и положить их в кастрюлю, накрыв их большим количеством воды. Довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне в течении 2 часов до того момента, как мандарины станут мягкими. Они должны легко протыкаться вилкой или ножом. Как мандарины сварятся, выложить их на тарелку, дать им остыть. Порезать на две части и вынуть косточки. Положить сваренные мандарины в комбайн, и довести до состояния пюре. Добавить все остальные ингредиенты и еще раз все хорошо перемешать. Смазать сливочным маслом форму для выпечки. Выложить в форму тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах в течении 45 минут. Пирог должен подрумяниться сверху. Проткните его ножом:если нож сухой, то пирог испекся, если нет, то пропеките его до готовности в течении дополнительных 5-10 минут. Как пирог пропекся, вынуть его из духовки и дать ему остыть. Только после того, как пирог охладился, вынуть его из формы и выложить на красивую тарелку.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
natalya.mougenot
natalya.mougenot
14 лет назад

Попробуйте и вы не разачаруетесь !

natalya.mougenot
natalya.mougenot
14 лет назад

Попробуйте и вы не разачаруетесь !

Nata Ru
Nata Ru
14 лет назад

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.