Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным

Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути :)) Это сильная рекомендация, поверьте😎

Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100%  веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Печенья
25 шт.
1 стакан
2 ст. л.
по вкусу
1 стакан
Пломбир
2 банки
200 мл
20 шт.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (не сыпьте сразу всё). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и всё! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счёт количества стружки в тесте (не сыпьте сразу всё). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
На весь экран
шаг 2
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю её к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю всё ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю её к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю всё ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
На весь экран
шаг 3
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если всё вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите :)
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если всё вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите :)
На весь экран
шаг 4
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
На весь экран
шаг 5
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я , о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой всё проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и солёность, и карамельность, и шоколадность даже.
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я , о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой всё проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и солёность, и карамельность, и шоколадность даже.
На весь экран
шаг 6
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т.д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т.д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
На весь экран
шаг 7
Та-дам, почти малиновый макарон.
Та-дам, почти малиновый макарон.
На весь экран
шаг 8
Шарик :) Девочкин формат
Шарик :) Девочкин формат
На весь экран
шаг 9
Мне кажется очень красиво )
Мне кажется очень красиво )
На весь экран
шаг 10
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Elena_Leno4ka
Elena_Leno4ka
04.12.2015 10:49:52

Скажите пожалуйста, а кокосовое молоко можно заменить чем-то?

Юля Безродная
Юля Безродная
26.08.2015 21:41:38

Простите пожалуйста а миндаль Вы зама чивали на ночь Спасибо

#hopecookhappy
#hopecookhappy
27.08.2015 06:31:22
Юля Безродная,

Да, Юля замачивала) как вариант можно заменить 3-4 ст ложками миндального Урбеча.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2015 22:35:55

Зачиталась рецептиком))) 😃 Я вот недавно блендерила 🐾 семечки для халвы (здесь есть рецептик) и мой блендер вскипел и сказал: хватит,наработался))) 😆pooh_lol

#hopecookhappy
#hopecookhappy
24.08.2015 20:00:32
ТатьянаS,

Да Танюш! В станы веганов без мощного профессионального аппарата типа Rawmid или Vitamix трудно обойтись . У меня Rawmid Samurai ЗверюГа 💖 его :))))

ТатьянаS
ТатьянаS
24.08.2015 23:23:40
#hopecookhappy,

Класс!!! pooh_lolpooh_lol😄😎

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.08.2015 23:10:51

Надюша, красивая, нет слов!!! Чуть узнала😊
Твой стиль ни с кем не перепутаешь, рецепт как всегда цепляет, умница😃😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
24.08.2015 19:55:52
Снежинка Татьяна,

Танюш, огромное спасибо, у меня сердце расцветает от слов таких 😘🌹🌹🌹

Strelec
Strelec
22.08.2015 22:19:40

Надя, тебя можно перечитывать до бесконечности! Что характерно, перечитывать с удовольствием) Если я когда-нибудь и ступлю па путь счастливого сыроедения - только благодаря вот таким рецептам и соответствующему описанию! Во вкусе - не сомневаюсь! Нижние пошаговые - восторг!

#hopecookhappy
#hopecookhappy
24.08.2015 19:38:08
Strelec,

Анют, ну я прям на месте из человека в цветок превращаюсь от таких слов 🌺😃😌 спасибо!!!!!!

Показать еще комментарии