Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шампиньоны, приготовленные на гриле

Шампиньоны, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле
Шампиньоны, приготовленные на гриле
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочные ароматные шампиньоны, приготовленные на гриле, будут прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Грибочки получаются очень вкусными и невероятно сочными! Уверена, вы обязательно оцените! Угощайтесь!

Участник конкурса
Блюда на гриле

Пищевая ценность порции

140
кКал
5%
Белки6 г
Жиры11 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
1 зубчик
по вкусу
5 веточек
300 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты. Шампиньоны почистить, помыть.
Подготовить продукты. Шампиньоны почистить, помыть.


На весь экран
Помыть и порезать укроп. Чеснок (1 большой зубчик) очистить и мелко порубить.
Помыть и порезать укроп. Чеснок (1 большой зубчик) очистить и мелко порубить.


На весь экран
В небольшой кастрюльке смешайте сметану, соль, чеснок и укроп. Положите в приготовленную смесь шампиньоны и аккуратно перемешайте. Я использовала жирную сметану, но вполне подойдёт и сметана, жирностью 10-15%, а также и майонез. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3 часа.
В небольшой кастрюльке смешайте сметану, соль, чеснок и укроп. Положите в приготовленную смесь шампиньоны и аккуратно перемешайте. Я использовала жирную сметану, но вполне подойдёт и сметана, жирностью 10-15%, а также и майонез. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, а лучше - на 3 часа.


На весь экран
Затем шампиньоны уложите на смазанную маслом решётку и жарьте на разогретом гриле 12-15 мин, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера грибов. У меня в этот раз были некрупные шампиньоны и потребовалось всего 12 мин.
Затем шампиньоны уложите на смазанную маслом решётку и жарьте на разогретом гриле 12-15 мин, периодически переворачивая. Время приготовления зависит от размера грибов. У меня в этот раз были некрупные шампиньоны и потребовалось всего 12 мин.


На весь экран
Готовые шампиньоны выложите на блюдо и подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!
Готовые шампиньоны выложите на блюдо и подавайте в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
bhw-kaiserslautern
❤️
1
bhw-kaiserslautern
3 года назад

Большое спасибо за рецепт. Грибочки получился очень сочные и вкусные. Мои дети грибы вообще не едят, но в этом случае всё выглядело по другому.

ВикторияS
ВикторияS
3 года назад
bhw-kaiserslautern,

Спасибо вам большое за отзыв! Так приятно, что грибочки по вкусу пришлись, особенно деткам!

Александра
Александра
8 лет назад

Вика, спасибо за рецепт! Это о-очень вкусно и сочно. В выходные готовили мясной шашлык и сделали грибочки по рецепту. Так грибы "ушли" гораздо быстрее мяса pooh_lol. Муж нахваливал потом еще 2 дня. А это дорого стоит- поверьте. Викуля, тебе низкий поклон.

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Александра,

Сашенька, спасибо тебе большое за тёплый отзыв! 😍 Так приятно, что и ты, и муж оценили грибочки!😋 Готовь на здоровье!🍀 Глядишь, муж и про мясо начнёт забывать!😃pooh_lol

Tatiana
Tatiana
8 лет назад

potryasnie gribochki, Tolko chto prigotovili, nu prosto obaldet kak vkusno, uspela sfotografirovat v prozesse gotovki, potom ves prosto nabrosilis na nih, foto gotovih uvi...net...spasibo, za rezept😊🍁

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Tatiana,

Танюша, как я рада, что и ты, и твои близкие оценили грибочки!!!🍄😃🍄 Они, действительно, потрясные, это точно!!!👌😋😄pooh_lol Cпасибочки тебе, что поделилась и за фоточку!😘

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

Грибочки - чудо!!! ))))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе большущее за похвалу и голос грибочкам!!😘🍄😃🍄🌻

Ирина
Ирина
8 лет назад

Вик, они прекрасны! Обожаю!!!😋😋😋

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Ирина,

Вкусно, точно!!!👌😉 Часто готовим к мясу, рыбе😋😋😃

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.