Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряное сливовое варенье

Пряное сливовое варенье
Пряное сливовое варенье
75950 ed4 square100
Пряное сливовое варенье
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Варенье получается очень вкусное с небольшой ноткой пряностей. Это варенье отлично подойдет для посиделок с семьей и подругами в холодное время года.

Количество сливы даю без косточек.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
1 шт.
3 звездочки
4 шт.
2 горсти
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
232219 ed4 square150
232218 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
У слив удалить косточки, переложить сливы в глубокую кастрюльку.
На весь экран
шаг 2
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1 - 2 часа.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, гвоздику и бадьян. Дать постоять 1 - 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Через указанное время сливы дадут сок. Поставить варенье на огонь и варить, иногда помешивая около 1,5 часов, пока сироп не станет достаточно густым и немного тягучим. Разлить варенье в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
19.09.2015 09:21:55

Положила 1 палочку корицы и 2 гвоздики, причем только на 10 минут варки (вытащила). В готовом варенье чувствую запах только корицы, которая перебивает сливы. Можно смело добавлять любые ингредиенты, чувствоваться будет только корица. А хотелось пряного СЛИВОВОГО варенья. Мне не понравилось, в рецепте явно перебор специй. 😟

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.08.2015 00:01:16

Какое вареньице ароматное!!! 😇

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
23.08.2015 09:53:04
Жанна Тихонова,

спасибо большое🌹🌹🌹

kitsya
kitsya
22.08.2015 19:19:02

Мне кажется, что на фото в варенье нет кожицы от слив. Или я ошибаюсь?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2015 19:35:26
kitsya,

есть, просто оно так разварилось, что и кожица стала почти прозрачной😊

Наталья
Наталья
22.08.2015 16:57:52

А палочки корицы вытаскивать прежде чем в банки разливать?

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2015 17:05:36
Наталья,

Да, палочки нужно вытащить😊

Наталья
Наталья
22.08.2015 16:56:59

Люблю сливовое варенье💖
Однажды приехала к подруге, а у нее стоит банка сливового варенья, при варке подгорело, вкус горелого чувствовался. Но почему-то для меня оно было самое-самое pooh_lol

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
22.08.2015 17:06:22
Наталья,

Я сливовое варенье тоже очень люблю

Показать еще комментарии