Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб без муки (диетический)

Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
75958 ed4 square100
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Белый хлеб без муки (диетический)
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб на псиллиуме. Пышный, воздушный, белый, вкусный, полезный и диетичный! Мечты сбываются Спасибо, Татошке!

Пищевая ценность псиллиума в 100 гр:

белки 2,9 г

жиры 0,1 г

углеводы 7,3 г

клетчатка 80 г

энергетическая ценность: 42 кКал

Про псиллиум можете почитать здесь http://www.edimdoma.ru/club/posts/19004-psillium

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
5 г
4 шт.
60 г
40 г
½ ч. л.
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом.
Подогреваем кефир, чтобы был чуть теплее комнатной температуры (я подогревала на водяной бане, можно и в микроволновке) и добавляем к нему дрожжи с сахзамом.
На весь экран
шаг 2
Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания.
Добавляем к нему псиллиум, перемешиваем и оставляем минут на 5 для набухания.
На весь экран
шаг 3
Масса становится похожа на поостывшую густую манную кашу :)
Масса становится похожа на поостывшую густую манную кашу :)
На весь экран
шаг 4
К массе добавляем все остальные продукты, кроме мака. Клейковина у меня пшеничная.
К массе добавляем все остальные продукты, кроме мака. Клейковина у меня пшеничная.
На весь экран
шаг 5
Взбиваем миксером до однородности. СОМ взбивается довольно неохотно и, чтобы не оставалось комочков я взбивала насадкой с фигурным ножом (как блендер).
Взбиваем миксером до однородности. СОМ взбивается довольно неохотно и, чтобы не оставалось комочков я взбивала насадкой с фигурным ножом (как блендер).
На весь экран
шаг 6
Тесто перекладываем в силиконовую форму, присыпаем сверху маком и отправляем в теплое место для расстойки минут на 40.
Тесто перекладываем в силиконовую форму, присыпаем сверху маком и отправляем в теплое место для расстойки минут на 40.
На весь экран
шаг 7
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. вот так нестандартно он сегодня решил подняться :)
Отправляем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. вот так нестандартно он сегодня решил подняться :)
На весь экран
шаг 8
Готовый хлеб достаем из формы заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Хлеб должен остывать в полотенце.
Готовый хлеб достаем из формы заворачиваем в чистое кухонное полотенце. Хлеб должен остывать в полотенце.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Александа
Александа
24.08.2015 09:41:51

А вот и хлебушек! 😋 попробую сделать без дрожжей, не люблю я их, считаю вредными... нашла рецепт в интернете с псиллиумом с добавлением отрубей. Буду пробовать, совмещать, искать) Спасибо! 😘

MERI
MERI
24.08.2015 10:49:39
Александа,

я как раз сегодня собиралась выложить рецепт отрубного хлеба без дрожжей😄 Так, что чуть позже жду в гости😉🐾🐾🐾

Александа
Александа
24.08.2015 11:00:12
MERI,

Ура!!!!!! Вот с него тогда и начну!!! Спасибо огромное! Уже бегу 😍

Марина Z.
Марина Z.
24.08.2015 06:52:49

О псиллиуме слышу впервые. Оч интересно было почитать в инете про него. Хлебушек выглядит чудесно.💗

MERI
MERI
24.08.2015 10:47:10
Марина Z.,

Спасибо, Марина, рада ,что понравился хлебушек! очень рекомендую попробовать😊🌺🌺🌺

Марина
Марина
23.08.2015 21:16:53

Как интересно! Такой пушистый хлебушек получается. Надо пойти почитать о псиллиуме...💐 Спасибо за рецепт!

MERI
MERI
23.08.2015 21:33:59
Марина ,

На здоровье!😊 Рада, что понравился, он очень вкусный!💗

Апрель
Апрель
23.08.2015 16:06:18

чудо хлебушек,😍 мне бы еще один голос и я бы тут осталось😊

MERI
MERI
23.08.2015 16:47:14
Апрель,

Оставайся просто так, нам с хлебушком приятно😊pooh_lolpooh_lol

Elena1639
Elena1639
23.08.2015 14:12:47

интересно, на вкус и запах тоже как хлеб?

MERI
MERI
23.08.2015 14:18:38
Elena1639,

Я прям сейчас взяла его понюхатьpooh_lol Запах хлеба, не ярко выраженный , так обычно пахнет батон на второй день, т.е ощущение как от обычного хлеба. А на вкус он как очень нежный мягкий хлеб, как , наверно, булка.

Elena1639
Elena1639
23.08.2015 14:32:27
MERI,

спасибо. В магазинах вряд ли я эту штуку найду, а вот по инету можно заказать. Хлеб выглядит чудесно. Иногда и обычный таким красивым и аппетитным не получается. Интересно, можно ли в обычную выпечку псиллиум добавлять. Надо побольше почитать про него)

MERI
MERI
23.08.2015 16:53:21
Elena1639,

Он, действительно, выглядит великолепно и получился с первого раза. Я сегодня утром гренки из него делала, получились точь-в-точь как обычные! Выложила фото сегодня . И сэндвичи в тостере на ура, одним словом ХЛЕБ! Это такое чудесное спасение особенно когда на диете, я до сих пор не могу привыкнуть, что ем хлеб)))) А нашла я его в магазине здорового питания, там столько всего полезного и вкусного без угрозы фигуре, что глаза от счастья разбегались)))

Показать еще комментарии