Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пицца с баклажанами и кабачками

Пицца с баклажанами и кабачками
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сейчас, в сезон кабачков и баклажанов рекомендую испечь такую пиццу...

Получилось очень вкусно, с нежной, сочной начинкой... Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса
6 ст. л.
2 дольки
600 г
½ ч. л.
2 щепотки
1 г
Для теста
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 стакан
3 стакана
Для начинки
3 шт.
200 г
1 ч. л.
½ ч. л.
3 шт.
3 шт.
60 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
Для приготовления теста нужно перемешать муку, сухие дрожжи, соль и сахар. В небольшой миске перемешать оливковое масло и 1 стакан тёплой воды. Постепенно вылить жидкую смесь в мучную, перемешивая тесто. При необходимости добавить ещё немного муки. Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для увеличения в объёме.
На весь экран
шаг 2
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде, выложить в масло 2 зубчика чеснока, через 2 минуты вынуть чеснок. Помидоры протереть на тёрке. Огонь под сковородой убавить до МИНИМУМА, сделать это нужно обязательно, иначе полплиты будет в помидорном соусе, добавить в сковороду протёртую помидорную массу, накрыть крышкой, тушить 10-15 минут, до загустения соуса. Посолить, приправить орегано и красным перцем. Перемешать, выключить огонь.
На весь экран
шаг 3
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Баклажаны нарезать кружочками, посолить, оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под водой и обсушить. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками. Обжарить кабачки и баклажаны в оливковом масле с двух сторон, посолить овощи. Помидоры нарезать кольцами. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 4
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
Противень смазать оливковым маслом. Тесто тонко раскатать, выложить тесто на противень, покрыть тесто соусом.
На весь экран
шаг 5
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
Выложить сверху на соус нарезанные тонкими кольцами помидоры и обжаренные баклажаны и кабачки, посыпать тёртым сыром и орегано. Выпекать при температуре 190 градусов 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Смотрите, как аппетитно!!!
Смотрите, как аппетитно!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 02:36:39

Отличная вегетарианская пицца, Ирочка! 😋💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
25.08.2015 23:46:21
burro.salvia,

Ирочка, я так рада тебя видеть!😍 Спасибо большое!😘💖🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2015 22:16:07

Очень вкусно, по сезону отличная пицца😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:48:24
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!😘 Угощайся!😘🌺💖

Солнце
Солнце
24.08.2015 20:58:55

Настоящая летняя пицца! 💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:46:15
Солнце,

Да...такая сочная, яркая и вкусная))) Спасибо, Анечка!😘🌺💖

М. Е.
М. Е.
24.08.2015 17:59:21

Действительно сезонное блюдо - вкусное и полезноье😊😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:44:47
М. Е.,

Спасибо большое!😍 я рада, что Вам понравилось!😘💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 13:45:36

О-о-о-о! Это очень вкусно! 😋😋😋

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
24.08.2015 23:43:41
Жанна Тихонова,

Вкусно, Жанночка!😍 Надеюсь, рецепт тебе пригодится!😘💖🌺

Показать еще комментарии