Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-апельсиновый пирог

Лимонно-апельсиновый пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

На нашем сайте целых 7 страниц с рецептами лимонных пирогов. У меня не хватило терпения просмотреть все. Поэтому, возможно, кто-то уже и готовил такой пирог. А это мой вариант простого домашнего пирога из теста на кефире или простокваше. В оригинале он лимонный, но автор допускает использование самых различных начинок - апельсиновой, яблочной, из манго или любого варенья. Я решила разбавить лимонную кислоту сладостью апельсина. Сегодня у нас опять холодно, всего 15 тепла и пасмурно, периодически идет дождь. Самое время пить чай с пирогом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
200 г
250 мл
1 ч. л.
1 щепотка
1 шт.
1 шт.
250 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
226738 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
В миску просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить 100 г сахара. Холодное масло натереть на крупной терке. Все слегка перетереть руками.
На весь экран
шаг 2
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Влить кефир или простоквашу и замесить тесто. Долго не вымешивать, чтобы оно не нагрелось от рук. Разделить на две неравные часть, обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
В это время лимон и апельсин (у меня их общий вес составил примерно 400 г) тщательно помыть , разрезать на кусочки, удалить косточки и измельчить на мясорубке или в блендере. Лимоны.
На весь экран
шаг 4
Теперь апельсины.
Теперь апельсины.
На весь экран
шаг 5
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
Соединить и засыпать оставшимся сахаром (150 г). Если начинка из одних лимонов, то норму сахара увеличьте до 200 г.
На весь экран
шаг 6
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
Форму для выпечки смочите холодной водой (у меня диаметр формы 23 см). Включите духовку для разогрева до 190-200 градусов (ориентируйтесь на свою духовку). Больший кусок теста раскатайте и выложите в форму с бортиками. Я обычно посыпаю тесто крахмалом, если начинка жидкая.
На весь экран
шаг 7
Выложите начинку.
Выложите начинку.
На весь экран
шаг 8
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
Накройте кругом из второго куска теста. Края лучше защипнуть (у меня начинка немного вытекла, но, по-моему, это не страшно) и верх в нескольких местах наколоть вилкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
Выпекать 40 минут. Заварите любимый чай и хорошего вам настроения в дождливую погоду!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
26.08.2015 16:20:01

Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Пекла в тот же день, когда Вы выложили рецепт! Очень-очень вкусно! Мы в семье обожаем лимонную выпечку! Начинку сделала из двух лимонов. К тому же, в пироге нет яиц, я смогла угостить коллегу, которая не ест яйца! Безмерно Вам благодарна! 🌺🌺🌺

Галина
Галина
26.08.2015 16:40:28
Валентина,

Я всегда несказанно рада, если опробованный мною рецепт понравится еще кому-нибудь. Спасибо за фото. Здесь в комментариях есть ссылка на похожий рецепт, тоже интересный по своему, но с яйцами. Я хочу его попробовать и Вам рекомендую😍

Галина
Галина
26.08.2015 16:43:16
Валентина,

Рассмотрела фото поближе и вижу, что Вы сделали то, о чем я думала - взять форму побольше и корж получится потоньше. Вот так теперь тоже буду делать. Спасибо😍

Валентина
Валентина
26.08.2015 20:49:14
Галина,

Да, Вы правы, я посмотрела, что теста много, решила в большой форме 28 см испечь, так мне больше нравится, когда тесто тоненькое. 😍

burro.salvia
burro.salvia
24.08.2015 00:32:45

ОЧЕНЬ люблю подобную выпечку, Галина! ))) 😋😋😋 Пекла похожий Лимонник по рецепту Любы... Поэтому сегодня я у Вас на чай! 🐾💐

Галина
Галина
24.08.2015 06:06:12
burro.salvia,

Спасибо😘 А можно ссылку на этот пирог?

burro.salvia
burro.salvia
25.08.2015 01:59:54
Галина,

Да, конечно, Галина. Вот этот лимонник - http://www.edimdoma.ru/retsepty/65321-limonnik-pod-mindalno-saharnoy-korochkoy 🌻

Галина
Галина
25.08.2015 05:59:52
burro.salvia,

Спасибо. Очень похож. Надо попробовать😊

Галя
Галя
24.08.2015 00:02:20

Лимоная выпечка-мое все!!! Один ваш лимонно-апельсиновый пирог уже стал самым любимым!! С огромным удовольствием попробую и этот! 🌸

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:04
Галя,

Спасибо😘 Буду очень рада😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2015 23:10:38

Очень вкусный пирог😋😋😋

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:23
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.08.2015 22:17:49

У нас жара и духота, 🌴 но с прохладным молоком такой пирог вполне вкусен тоже! 😋😎

Галина
Галина
24.08.2015 06:07:43
ТатьянаS,

На здоровье😍

Показать еще комментарии