Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный конфитюр с орехами

Яблочный конфитюр с орехами
Яблочный конфитюр с орехами
75973 ed4 square100
Яблочный конфитюр с орехами
Приготовление
13 часов
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пробовали ли вы когда нибудь яблочный конфитюр с орехами кешью? Если нет, то это нужно исправлять. Получается очень вкусно и аппетитно. Вполне может заменить конфеты к чаю. Так же этот конфитюр можно подать и к сыру (причем даже с ярко выраженным вкусом) и к обычному свежеиспеченному кусочку хлеба. Приготовить этот конфитюр можно с коричневым сахаром тогда у него будет более ярко выражен вкус и цвет.

Из данного количества ингредиентов получается 400 г баночка. Готовила только на пробу, буду делать еще увеличив порцию. Орехов можно положить немного меньше. Они должны быть обязательно обжаренные.

Конфитюр получается красивым прозрачно-золотистым.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
100 г
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и очистить. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 12 часов, можно больше, но не меньше.
Яблоки помыть и очистить. Разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Затем нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку и засыпать сахаром. Перемешать и оставить настаиваться на 12 часов, можно больше, но не меньше.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени яблоки поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. До красивого прозрачно-золотистого цвета. Орехи крупно порубить.
По истечении времени яблоки поставить на огонь, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне около 30 минут. До красивого прозрачно-золотистого цвета. Орехи крупно порубить.
На весь экран
шаг 3
Снять конфитюр с огня, добавить рубленные орехи и хорошо перемешать. Разложить конфитюр в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить лучше в холодильнике.
Снять конфитюр с огня, добавить рубленные орехи и хорошо перемешать. Разложить конфитюр в стерильные баночки и закрыть крышкой. Хранить лучше в холодильнике.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
24.08.2015 22:15:42

Так красиво в баночке и бесспорно вкусно😋

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
25.08.2015 08:56:31
Ирина B&C,

спасибо большое, да это очень вкусно😋💐

Катерина
Катерина
24.08.2015 17:02:59

Очень вкусно! Спасибо за рецепт 🐾pooh_lol💐💖

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:37:34
Катерина,

спасибо большое, готовьте с удовольствием💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 13:46:58

ЗдОрово! И правда: надо сделать! 😃

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.08.2015 18:37:12
Жанна Тихонова,

спасибо, обязательно нужно пробовать😋