Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом

Манная запеканка на апельсиновом соке с творогом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам в помощь очень простой и вкусный вариант завтрака! А еще – очень быстрый! 

Рецепт из журнала Джейми.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для подачи
по вкусу
Основные
400 мл
350 г
4 шт.
70 г
1 ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
Я уменьшила количество ингредиентов вполовину. Из апельсинов выжать сок (это в идеале, но можно взять и сок из пакета).
На весь экран
шаг 2
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
Перелить сок в небольшой сотейник с толстым дном, довести до кипения, тонкой струйкой ввести семолину, помешивать постоянно! Через минуту готова манная каша. Даем ей остыть.
На весь экран
шаг 3
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог взбиваем с двумя желтками и сахаром.
На весь экран
шаг 4
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
В остывшую кашу вводим остальные два желтка, перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первым слоем творожную массу, на нее – слой манки. Духовка разогрета до 190 град. Запекаем 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить поверх слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
Подаем с апельсиновым джемом! Еще как вариант – взбить белки с сахарной пудрой, распределить поверх слоя манки, запечь. Запеканка будет с хрустящей корочкой из безе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
25.08.2015 16:11:10

Очень интересная запеканка,Жанночка,возьму на заметку😋😋🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 16:12:38
Надежда,

Надежда, на здоровье! 🍀🌹🍀

tatyana
tatyana
25.08.2015 14:38:37

Веселенькая запеканочка!💖🌴🌴🌴

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
25.08.2015 14:40:17
tatyana,

Ага, солнечная! 🌻

Солнце
Солнце
24.08.2015 20:50:30

нужно и мне так попробовать. 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 20:51:34
Солнце,

Рекомендую! 😘

Лариса
Лариса
24.08.2015 20:45:19

Хорошая запеканочка 😊 приберу с удовольствием 😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 20:51:18
Лариса,

Лариса, с радостью делюсь! 😘

ВикторияS
ВикторияS
24.08.2015 15:22:25

Какая солнечная запеканочка!!!😋🌻🌻🌻😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
24.08.2015 15:23:31
ВикторияS,

Ага, Викуль! Радостная такая получилась! 🌻