Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Икра баклажанная

Икра баклажанная
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Каждое лето я очень много делаю заготовок, но такую икру сделала впервые. И могу заявить - она великолепна! Такой вкусной икры я не делала и не пробовала! Пришлось, конечно, повозиться, но оно того стоило! Текстура у икры вышла шелковистая, цвет жизнерадостный, в общем, не вздумайте делать полпорции!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ⅕ кг
1 ⅕ г
800 г
500 г
10 зубчиков
1 стакан
2 ст. л.
по вкусу
4 ч. л.
1 ст. л.
1 ½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226740 ed4 square150
226739 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.
Если у вас небольшие баклажаны, то нужно проткнуть их вилкой в нескольких местах и запечь 15-20 мин до мягкости, подложив овощи на фольгу. У меня баклажаны были большие, я разрезала их вдоль и запекла с двух сторон мин 30.
На весь экран
шаг 2
Перцы также нужно запечь, затем положить в целлофановый мешок, оставить на 10 минут, после чего снять кожицу и очистить от семян.
На весь экран
шаг 3
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
В большую кастрюлю с толстым дном налить масло. Обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
Добавить натертую морковь, обжарить с луком.
На весь экран
шаг 5
С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
С баклажанов снять кожицу, крупно нарезать и добавить в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
Туда же отправить очищенные и порезанные перцы.
На весь экран
шаг 7
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
На помидорах ножом сделать крестообразные надрезы у основания, отварить 3-5 минут, снять кожицу, прокрутить в блендере.
На весь экран
шаг 8
Протертые помидоры добавить к овощам.
Протертые помидоры добавить к овощам.
На весь экран
шаг 9
Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.
Как только овощная смесь закипит, убавить огонь, посолить, поперчить. Добавить сахар и 6% уксус. Тушить примерно 30 минут. Соли у меня ушло чуть больше столовой ложки, поэтому советую на этом этапе все попробовать.
На весь экран
шаг 10
Немного остудить и взбить всё блендером.
Немного остудить и взбить всё блендером.
На весь экран
шаг 11
Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.
Снова поставить на плиту и на медленном огне готовить ещё 5-10 минут, постоянно помешивая. Остудить икру. Разложить по банкам и убрать в холодильник. Если вы хотите оставить икру на зиму, то банки простерилизовать 15 мин.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
kuzminanataliya1967
kuzminanataliya1967
10.09.2016 10:04:59

Спс вам огромное за рецепт ,ранее ни разу не делала икру считала что это оч заморочено,а эту на одном дыхании, и все оч вкусно получилось,на очереди повтор, т к все съедается на ура...

ярослава
ярослава
10.09.2016 15:18:38
kuzminanataliya1967,

Знакомая ситуация ,,съедается на ура,,!я рада, что и вам икра пришлась по душе! Спасибо за сообщение!

Люба Андрушевская (Мальцева)
Люба Андрушевская (Мальцева)
27.08.2016 09:12:10

Здравствуйте Ярослава, скажите вот это как расшифровать: морковь и помидоры -1 1/5 кг ну вроде проще было написать. например морковь, 1,2кг, а вы для чего тут через дробь пишете, или баклажаны 1 1/2кг, а не проще было написать вот так - 1,5кг, и понятно и так принято вообще то писать, я сидела и долго думала, что вы хотели таким образом написать и сколько это в натуре? Уж извините пожалуйста, но пишите по-русски...С уважением, спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
27.08.2016 14:06:51
Люба Андрушевская (Мальцева),

Я писала по-русски, но в связи с обновлением сайта произошла такая коллизия, все нужно взять по 1,5 килограмма. Чуть ниже в комментариях я уже поясняла

zojagut
zojagut
19.08.2016 20:44:13

Ярослава,собираемся делать вторую порцию,но возник вопрос,сколько нужно брать моркови и помидор: по полтора килограмма или меньше?А баклажан?Просто не понятны обозначения.В первый раз не обратила внимания и брала всё по полтора кг.Спасибо!!!Да,сегодня пекла Ваши творожные кармашки с яблоком,очень вкусно,буду повторять и не раз!!!

ярослава
ярослава
24.08.2016 15:08:47
zojagut,

да было 1.5, теперь как то вот так!

Оксана
Оксана
18.08.2016 20:05:10

Очень "вкусный" рецептик. Обязательно приготовлю. Спасибо!🌺🌺🌺

zojagut
zojagut
13.08.2016 17:22:21

Ярослава,хочу поблагодарить Вас за рецепт, икорку делаю второй сезон,но уже двойную норму,одной оказалось мало.Еще раз большое спасибо!!!:Очень,очень вкусно!!!blush:😊😊🌷🌷🌷

ярослава
ярослава
13.08.2016 18:31:04
zojagut,

Спасибо , спасибо большое! Эта икра правда нереально вкусная, это я подтверждаю,и буду сама обязательно готовить ее!🌺

Показать еще комментарии