Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из красного лука

Конфитюр из красного лука
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Потрясающий соус из карамелизированного красного лука. Имеет очень насыщенный, пряный аромат. Идеально подходит к мясу, птице, сыру. Но особенно не повторим когда его подают к диче.

С рябчиками, перепелками, тетеревами - ммм это сказка. У меня муж охотник и конечно я каждый год запасаю этот соус. Он как палочка- выручалочка. Любое блюдо с ним превращается в изысканное. Приятного аппетита. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
150 г
100 мл
250 мл
1 ст. л.
3 щепотки
1 щепотка
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
Очистить лук, промыть. Нарезать тонко полукольцами.
На весь экран
шаг 2
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
В тяжелой сковороде с толстым дном (у меня чугунная) растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 3
Затем всыпать сахарный песок.
Затем всыпать сахарный песок.
На весь экран
шаг 4
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
Помешивая на медленном огне растопить сахар в масле и приготовить карамель.
На весь экран
шаг 5
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
В карамель выложить наш лук и все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
После того как лук даст сок и приобретет равномерно карамельный цвет, мы убавляем огонь до медленного, закрываем крышкой и оставляем тушиться 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
Затем добавляем винный уксус, вино и смородину. Все хорошо перемешиваем, и оставляем на медленном огне еще на 45 минут, помешивая, но уже без крышки. Затем остужаем и раскладываем по чистым банкам. Из этого количества продуктов у меня получилось 500 мл соуса.
На весь экран
шаг 8
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
Хранить такой соус надо в холодильнике. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Инна БИА
Инна БИА
13.07.2016 10:55:20

Вот, вчера в ночи приготовила — ароматы невероятные !!!

Инна БИА
Инна БИА
21.06.2016 09:08:38

Беру себе в КК !!! Не раз ела подобный конфитюр в заведениях — всегда съедается до последней капли и невероятно вкусно с печеночным паштетом

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 19:10:11

Ооо, тоже хочется тетерева попробовать!!!!😩😩

Катерина
Катерина
25.08.2015 21:05:31
Крошка Юля,

Вкусная птичкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol! Мясо на костях у нее белое а сверху красное. Это семейство фазаньих 😄😍😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 21:22:16
Катерина,

У нас тоже что-то тетеревов не видно...😏😟 А так хочется попробовать!😋😌

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 22:24:31
Катерина,

😒 поверю на слово!

Крошка Юля
Крошка Юля
25.08.2015 22:24:41
ВикторияS,

😩😩😩

Катерина
Катерина
25.08.2015 22:38:41
Крошка Юля,

😃😆😍

ВикторияS
ВикторияS
25.08.2015 18:27:27

Как аппетитно выглядит!!!😋😋😋💗

Катерина
Катерина
25.08.2015 21:03:59
ВикторияS,

Спасибо!😍 😍😍