Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблоки, фаршированные телятиной

Яблоки, фаршированные телятиной
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фруктово-ягодные вкусы в сочетании с мясом — история не новая, но всегда очень эффектная! Фарш берите, какой есть под рукой, свиной, куриный или индюшачий тоже вполне подойдет, хорошо добавить в него и немного обжаренной грудинки или бекона. А начинять им можно и помидоры, и перец!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
300 г
1 шт.
2 шт.
½ шт.
1 веточка
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и немного мякоти, чтобы в центре получилась выемка.
У яблок, не прорезая насквозь, вырезать сердцевину и немного мякоти, чтобы в центре получилась выемка.
На весь экран
шаг 3
Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.
Яблочную мякоть, удалив косточки, мелко порубить и перемешать с фаршем.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить и мелко порезать.
Лук почистить и мелко порезать.
На весь экран
шаг 5
Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке — понадобится 1/4 ч. ложки.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить лук, палочку корицы, лавровый лист, шалфей, всыпать мускатный орех, лимонную цедру, перемешать, влить кальвадос и обжаривать все 2–3 минуты, затем корицу, шалфей и лавровый лист удалить.
На весь экран
шаг 7
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
Хлеб измельчить в блендере в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 8
К фаршу добавить обжаренный лук, хлебную крошку, посолить, поперчить и перемешать.
К фаршу добавить обжаренный лук, хлебную крошку, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 9
Заполнить яблочные чашечки фаршем.
Заполнить яблочные чашечки фаршем.
На весь экран
шаг 10
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки. Поместить в нее яблоки так, чтобы они стояли как можно плотнее друг к другу, и отправить в разогретую духовку на 25 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить