Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый кобблер

Сливовый кобблер
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Дома залежались сливы... И захотелось приготовить с ними что-то такое быстрое, вкусное, чтобы немного теста и чтобы было сочно!  Выбор свой остановила на таком сливовом Кобблере!  Очень рекомендую попробовать (сейчас как раз сезон слив!) Рецепт позаимствовала у Анастасии, но с некоторыми своими небольшими изменениями! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 горсть
2 ст. л.
Тесто
100 г
75 г
90 мл
1 шт.
по вкусу
1 ½ ч. л.
375 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227886 ed4 square150
227284 ed4 square150
227062 ed4 square150
227061 ed4 square150
226871 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
Сливы вымыть и нарезать, удалив косточки. Выложить их в форму, где будем запекать кобблер, и присыпать сахаром. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Муку с разрыхлителем просеять в большую миску, добавить кусочки сливочного масла и втереть его в тесто до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
Добавить в смесь сахар, перемешать и сделать небольшое углубление в центре.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
Отдельно в небольшой миске взбить вилкой молоко, яйцо и ванилин.
На весь экран
шаг 5
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и перемешать. Быстро замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
Оно получается довольно плотное, густое и липкое.
На весь экран
шаг 7
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
Теперь отрываем от теста кусочки величиной примерно с грецкий орех, придаем им вид лепешки.
На весь экран
шаг 8
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
И выкладываем их поверх слив по всей форме. Вот и все!
На весь экран
шаг 9
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
Запекать в разогретой духовке примерно 30-35 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый кобблер немного остудить и подавать! Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! P.S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
Готовый кобблер немного остудить и подавать! Он вкусен как в тёплом, так и в холодном виде! P.S. Не самый фотогеничный десерт ;) Но зато очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
27.09.2015 21:19:55

Ира, спасибо огромное за такую вкусняшку🌹. Испекала пополам персики и сливы. Ну очень ароматно и нежно получилось и даже со сладкой подливкой.😍

burro.salvia
burro.salvia
28.09.2015 01:48:51
Евгения,

Женечка, и тебе большое спасибо за фото отчет! ))) Такой аппетитный кусочек получился.... 😍😍😋😋 Сразу сладкого мне захотелось! 😳Но уже очень поздно, и пора спать!!!! pooh_lol

LenaT
LenaT
12.09.2015 20:16:10

Кобблер просто объедение, Ирочка😋 с таким удовольствием мы его уничтожили😍😇надо повторить!😌

burro.salvia
burro.salvia
13.09.2015 16:01:00
LenaT,

Лена! Спасибо большое за твой отзыв! 😌 очень рада, что десерт понравился! 😇 😘💗 Красавец у тебя получился! 👌

М. Е.
М. Е.
07.09.2015 19:04:56

Ирочка , я тут разжилась сливой .Сварила варенье , закатала компот , заморозила и все равно еще осталось pooh_lol Решила испечь твой коблер .Все удалось 😊Вкусно 😋

burro.salvia
burro.salvia
08.09.2015 15:33:11
М. Е.,

Ой, как здОрово!!! )))) 😊 Очень рада, что воспользовалась рецептом! 💗 Ну, и самое главное, что кобблер понравился! 💐

Натали*Лали
Натали*Лали
01.09.2015 17:06:09

Привет,Ирина!😃Я с отчётом(думала,буду первая😌)Это самый домашний вариант пирога😍очень сочно,слив я не пожалела(их в этом году завалисьpooh_lol,уже не знаю,что делать),но теста у меня тоже много,такое пышное.Всё прекрасно сочетается😋Сливу брала желтую,красная ещё дозревает,ждёт соей очередиpooh_lol Конечно,буду повторять!😘💖💖💖

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:35:05
Натали*Лали,

Ура, Наташенка! Очень рада, что испекла... )))) 😊 Да, отчет не первый...., но от этого ни чуть не менее желанный и приятный!!!! 😘💗 Рада слышать, что десерт понравился и ты еще будешь повторять! СПАСИБО! 💐😘😇

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 23:36:25
burro.salvia,

Мне теперь тоже интересно с желтой сливой попробовать!!! )))) С красной как- то так интересно было, красочно.... 😍 Уверена, что с желтой не менее вкусно!!!! 😋😉

Наталья
Наталья
30.08.2015 07:33:37

Сама не заметила, как раскатала одну большую лепешку(вместо маленьких😜), но кобблер получился😍

burro.salvia
burro.salvia
01.09.2015 02:16:30
Наталья,

😄 Очень рада, Наталья, что понравился пирог!!! ))))) 💖

Показать еще комментарии