Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Капустный пирог

Капустный пирог
Приготовление
2 часа и 20 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Из указанного количества ингредиентов получается очень большой пирог диаметром где-то 35 см на очень большую компанию, но съедается очень быстро ;-)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пучок
½ пучка
½ пучка
400 г
7 шт.
750 г
200 мл
1 ½ ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226763 ed4 square150
226762 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для теста перетереть в крошку 450 гр муки, сахар, соду, 0,5 ч.л. соли и 200 гр. охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Затем добавить 4 яйца и кефир, замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшиеся 300 гр. муки до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше, а может чуть больше. Убрать тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.
Для теста перетереть в крошку 450 гр муки, сахар, соду, 0,5 ч.л. соли и 200 гр. охлажденного и нарезанного на кубики сливочного масла. Затем добавить 4 яйца и кефир, замесить тесто. Продолжить вымешивать тесто, постепенно добавляя оставшиеся 300 гр. муки до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным и не будет прилипать к рукам. Муки может понадобиться меньше, а может чуть больше. Убрать тесто в холодильник на время, пока занимаетесь начинкой.
На весь экран
шаг 2
Капусту тонко нарезать, перетереть с солью и оставить пустить сок на 20 мин.
Капусту тонко нарезать, перетереть с солью и оставить пустить сок на 20 мин.
На весь экран
шаг 3
Зелень измельчить.
Зелень измельчить.
На весь экран
шаг 4
2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать не слишком мелко.
2 яйца отварить вкрутую, остудить и нарезать не слишком мелко.
На весь экран
шаг 5
С капусты слить выделившийся сок. Белок одного яйца взбить в пену. Добавить к капусте зелень, яйца, размягченное сливочное масло (не растопленное!) и взбитый белок. При необходимости посолить.
С капусты слить выделившийся сок. Белок одного яйца взбить в пену. Добавить к капусте зелень, яйца, размягченное сливочное масло (не растопленное!) и взбитый белок. При необходимости посолить.
На весь экран
шаг 6
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с учетом бортиков и положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку.
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть чуть больше. Из большей части теста раскатать корж с учетом бортиков и положить на смазанный растительным маслом противень. Сверху на тесто выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Раскатать вторую часть теста и укрыть им начинку. Защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и поставить в предварительно разогретую до 180C духовку на 1 час. Время выпечки может отличаться, все зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда покроется румяной корочкой.
Раскатать вторую часть теста и укрыть им начинку. Защипнуть края. Смазать пирог оставшимся желтком и поставить в предварительно разогретую до 180C духовку на 1 час. Время выпечки может отличаться, все зависит от вашей духовки. Пирог готов, когда покроется румяной корочкой.
На весь экран
шаг 8
Остудите перед подачей. Фотографии в разрезе, к сожалению, нет :-( Пирог так быстро съели, что я и опомниться не успела.
Остудите перед подачей. Фотографии в разрезе, к сожалению, нет :-( Пирог так быстро съели, что я и опомниться не успела.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Natalia
Natalia
27.08.2015 17:51:48

Супер!!!! Соблюдала все нормы, муки немного больше получилось, но это потому, что яйца были большими. Спасибо за рецепт! Чудо - пирог! Муж сказал, что это теперь мое фирменное блюдо. Ну в разряде пирогов)))) попробую выложить фото, но я новичок, не судите, если не получится relieved

Irina
Irina
27.08.2015 21:29:50
Natalia,

💖 Наташа, очень красивый и аппетитный пирог получился! 😋 А какая корочка румяная, и разрез прекрасный! 😍 🌺

Natalia
Natalia
28.08.2015 15:46:44
Irina,

Спасибо!!! Да, очень румяный и вкусный!!!! Но запекала я 50 минут. Побоялась пересушить. Моя семья очень довольна, что есть теперь такой рецепт в копилочке! В следующий раз добавим в начинку с капустой фарш, предварительно обжаренный с красным вином. Я такой фарш делала для мусаки. Тоже очень вкусно! Еще раз спасибо!!

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:40:41

Люблю капустные пироги😋

Irina
Irina
26.08.2015 22:51:57
Ирина B&C,

Ирина, я тоже! 😊 А еще люблю, когда начинки больше, чем теста 😋 Это как раз тот вариант: бездрожжевое тесто и много-много начинки 😍

Галина
Галина
26.08.2015 17:57:56

Спасибо, что напомнили про этот пирог. Подтверждаю очень вкусный. 😋Если останется, на следующий день со сладким чаем очень даже. Но, Вы правы, редко остается до утра😊

Irina
Irina
26.08.2015 22:56:53
Галина,

Галина, пеките! 😊 С молодой капустой очень нежно и ароматно получается! 😍