Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком

Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
76024 ed4 square100
Абрикосовое варенье с лимоном и коньяком
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье - мое самое любимое. Зимой уже только одним своим янтарным цветом оно поднимает настроение.   

Лимон придаст небольшую кислинку, а коньяк - аромат. 

Готовить такое ароматное варенье  очень приятно - на глазах цвет фруктов становится янтарным. Аромат варенья заставит вас устроить чаепитие с дегустацией! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
150 мл
150 мл
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
Освобождаем абрикосы от косточек, разделяя их пополам. Крупные абрикосы можно разделить на 4 части. Складываем фрукты в емкость, в которой будем готовить варенье. Добавляем лимонный сок, коньяк и засыпаем 100 гр сахара. Оставляем на несколько часов (можно на ночь), прикрыв салфеткой. Так выглядят фрукты, простоявшие ночь.
На весь экран
шаг 2
Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
Далее провариваем абрикосы на медленном огне в течение 10-15 минут до размягчения (время зависит от размера фруктов). Засыпаем оставшийся сахар (900 гр) и даём ему полностью раствориться, доводим до кипения и варим на среднем огне до густоты минут 30. Можно готовить на сильном огне, но постоянно помешивая. Тогда время варки не более 20 минут. Банки и крышки я стерилизую в духовке при 100*С 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
Готовое варенье выдерживаем до полного остывания, разлив по баночкам, прикрыв сверху салфеткой. Абрикосы должны плавать в сиропе, но сироп не должен быть слишком жидким. Я люблю густо сироп и поэтому сделала его погуще и у меня получилось 2, 1 кг варенья.
На весь экран
шаг 4
Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.
Теперь плотно закрываем баночки крышками и убираем в прохладное месте.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elena
Elena
30.12.2015 22:22:13

Марина, огромное Вам спасибо за этот чудесный рецепт! Варенье получилось изумительное - янтарное, ароматное! Одна беда - не оторвешься от него!).
Пусть Вас не удивляет, что пишу отзыв о варенье накануне нового года. Я живу в Южной Америке, и у на с сейчас как раз сезон абрикос.
Поздравляю Вас с зимними вошебными праздниками! Вкусной Вам жизни в следующем году!

Марина
Марина
30.12.2015 22:51:57
Elena,

Лена, спасибо Вам огромное за поздравление и такой теплый отзыв о варенье! 💐Примите и мои поздравления и самые лучшие пожелания! 🌸🌺🌸
Очень рада, что варенье так понравилось - на доброе здоровье! 💗

Марина
Марина
27.08.2015 18:37:41

Жанна, Алевтина, Ирина!💐 Очень рада вашему вниманию - спасибо, что заглянули!💖💖💖
Буду очень рада, если и вам варенье понравится. 😋

Подойдет ли оно к мясу не знаю...Для меня сладковато. Вот, если уменьшить количество сахара - об этом я уже задумывалась. Тогда хранить варенье нужно будет в холодильнике.

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.08.2015 19:49:05

Да, в следующем году нужно попробовать😋

Апрель
Апрель
26.08.2015 15:44:33

Такое варенье хорошо подойдет для готовки мяса и птицы😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
26.08.2015 12:13:46

Какое красивущее варенье! 😍 Мед-янтарь!

Показать еще комментарии