Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пилаф с курицей

Пилаф с курицей
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот ничего вроде особенного, но так вкусно!

Рецепт из журнала "Хлеб-соль".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
600 мл
250 г
1 головка
1 головка
1 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
150 мл
300 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
227930 ed4 square150
226802 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
Сварить куриный бульон, добавив в воду 2 палочки сельдерея, лук (воткнуть в него гвоздику), морковь, ну и конечно, части курицы для бульона. Я всегда покупаю грудку, делаю филе, а косточки "складирую" в холодильнике и варю потом на них легкий бульон. Готовый бульон процедить. Отмерить нужное количество для блюда, оставшийся можно заморозить. Рис замочить в холодной воде на 15 мин.
На весь экран
шаг 2
За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.
За это время лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь – брусочками. Чеснок почистить.
На весь экран
шаг 3
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
В казане нагреть подсолнечное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
Затем в казан отправить куриные голени, обжарить.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
Добавить к луку и курице морковь, кориандр, шафран, чеснок, бульон. Посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 6
С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
С риса слить воду. Когда содержимое казана закипит, убавить огонь до минимума.
На весь экран
шаг 7
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
Всыпать рис поверх курицы и овощей. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
На весь экран
шаг 8
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
Затем аккуратно перемешать только рис, вновь накрыть крышкой и томить еще 10 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
Готовый пилаф снять с огня, перемешать и дать постоять еще 8 мин.
На весь экран
шаг 10
И подавать!
И подавать!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валерия
Валерия
28.09.2015 22:52:36

Сегодня приготовила и все, благодаря благодарственному посту от Надежды 😊
В принципе, я обычно делаю очень похожий плов, только использую филе, нарезанное мелкими кусочками и более острые специи, для плова.
Но для разнообразия мне понравился твой пилаф! Спасибо! 💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.09.2015 00:18:35
Валерия,

Лера, на здоровье!!!! 🍀 Спасибо за фото! 💗

Надежда
Надежда
29.08.2015 17:30:39

Жанночка,я сегодня приготовила твой пилаф,очень вкусный и ароматный получился!😋😋😇😇У меня не было сельдерея свежего,добавила сушеный и шафрана маловато было,чуть-чуть его аромат чувствуется,буду готовить теперь часто,мы такое любим,спасибо!!!💖🌹😘Помидорки уже в холодильнике,завтра будем пробу снимать и отчитываться😄😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
29.08.2015 18:48:07
Надежда,

Надежда, вот спасибище-то огромное и за добрые слова, и за отчет! 💗💗💗 только вот я сейчас обратила внимание, что не указала, что нужно для бульона части курицы отдельно взять, а голени сырые обжариваются и потом варятся в казане с рисом в бульоне! 😳 Вы как делали? Может, отредактировать рецепт?

Надежда
Надежда
30.08.2015 17:43:51
Жанна Тихонова,

Я думаю,что не надо редактировать,ведь там же указано,что бульон уже готовый добавляется,а голени обжариваются😋😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 18:27:04
Надежда,

Надежда, спасибо! Я уже поспешила и отредактировала! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Надежда
Надежда
31.08.2015 22:28:32
Жанна Тихонова,

😄Ничего,зато все по полочкам разложила,все ясно и понятно🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 20:53:13

Жанночка,рис с овощами, пропитанный курочкой-правда очень вкусно! 😋🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 21:11:22
ТатьянаS,

Совершенно согласна, Танюш!!! 😘

Лариса
Лариса
28.08.2015 12:28:41

Аппетитно всё, Жаннет, 😋
Жаль, что рядом меня нет 😕🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 12:32:49
Лариса,

Ларис, правда, жаль! 😟 Пилаф очень вкусный! 😘

Cupcake
Cupcake
28.08.2015 10:30:09

Какой рассыпчатый плов у Вас получился. Я очень люблю такую еду - "комфортную". Отличный рецепт, Вас спасибо, что поделились.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 11:15:43
Cupcake,

Наташа, как приятно читать Ваш комментарий! 😌 Спасибо большое! 💖 Готовьте на здоровье! 🍀

Показать еще комментарии