Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой

Запеченные овощи под картофельно-сырной корочкой
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Даже не знаю с чего начать комментарий. 

Это СЫТНО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!!! Тем более сейчас сезон овощей,надо готовить!

Как-то так.  Если у вас есть огнеупорная сковорода - здорово! Если нет - не беда,перекладывайте в форму и запекайте! Рецепт из журнала школа гастронома, с моими изменениями.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
170 мл
80 г
4 шт.
1 ч. л.
3 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем сначала лук полукольцами, через пару минут добавляем измельченный чеснок, перец, цукини и баклажан порезанные крупными кусками. Тушим овощи на среднем огне минуток 10, помешиваем, если надо добавляем пару ложек воды (я добавляла 2).
На весь экран
шаг 2
Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода,дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
Помидоры потрем на крупной терке, нам нужна мякоть. Добавим пасту к овощам на сковороду (в оригинале предлагалось взять помидоры в собственном соку). Солим, перчим, добавляем розмарин, закрываем крышкой и тушим 10 минут. Нужно, чтобы овощи потушились, но не развалились. Если у вас жаропрочная сковорода,дальше делаем в ней, если нет перекладываем овощи в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160 °С. Запекаем 20 минут.
Натираем на крупной терке картофель, выкладываем сверху овощи. Солим, перчим, заливаем сливками и ставим в духовку, разогретую до 160 °С. Запекаем 20 минут.
На весь экран
шаг 4
Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Как это сытно и вкусно, скажут вам ваши родные и близкие!!!
Достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и снова в духовку на 10 минут, температуру увеличив до 200 градусов, чтобы появилась аппетитная корочка. Как это сытно и вкусно, скажут вам ваши родные и близкие!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
31.08.2015 18:58:38

Согласна с девочками - пока есть овощи надо их использовать с пользой 😊Вкусное , сочное блюдо получилось 😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 19:01:58
М. Е.,

Спасибо большое😌Будем витаминизироваться😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 11:53:13

Мне такое блюдо точно по вкусу! 😋😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 12:46:27
Жанна Тихонова,

Я очень рада Жанна😌😘

Апрель
Апрель
31.08.2015 00:24:49

богатое блюдо и вкусное😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 06:01:46
Апрель,

Спасибо Аля. Без добавки не обойтисьpooh_lol😍

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 21:10:17

Оксаночка, очень вкусное ароматное блюдо!!😋 Пока сезон овощей, нужно срочно готовить!👌😍🌸

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 06:01:06
ВикторияS,

Спасибо Вика😍