Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сливовый соус

Сливовый соус
Сливовый соус
76054 ed4 square100
Сливовый соус
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходит к шашлыку, запеченному и просто жареному мясу! 

Количество порций 2 баночки по 450-500мл.

За рецепт спасибо девушке Татьяне (chudo). 

Мои изменения: вместо сливы 'венгерка' у меня алыча. Сахара по рецепту идет 2 ст.л., я добавила 5 ст.л. (при этом соус получился кисло-сладкий), вообще, смотрите по вкусу! Не добавляла корицу - 1 ч.л. и гвоздику - 4 шт.

Перец горошком смесь, это смесь перцев молотая!

И всё, приступим?!)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
½ стакана
5 ст. л.
½ ч. л.
4 зубчика
2 ч. л.
2 шт.
1 ч. л.
5 шт.
½ ч. л.
2 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
На весь экран
шаг 2
Вот слива через 10 минут.
Вот слива через 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
На весь экран
шаг 5
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
На весь экран
шаг 6
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Хранить соус в прохладном месте!
Хранить соус в прохладном месте!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
SONY
SONY
13.05.2016 16:15:03

Юлечка! Я решила хотя бы со словесным отчетом. Сделала этот соус еще осенью, когда сливы были. Сделала, сразу попробовала и ... мне не понравилось....Не понравился вкус имбиря, хотя сам имбирь я регулярно использую и в выпечке, и маринованный мы едим с удовольствием. А тут решила, что если и буду делать, то точно без него. Короче 4 баночки, которые делала, так и стояли у меня в шкафу... А тут майские, шашлыки... А соуса, оказалось, никакого нет. И я достала из закромов. Открыли.... а там такая ВКУСНОТИЩА 😋😋😋 То ли вкус улегся, не знаю, ну, настолько все гармонично. Мы его и на шашлык, и на лаваш, короче, на что только не мазали))pooh_lol ОЧЕНЬ ВКУСНО 💖 Знаю точно, буду делать обязательно. Спасибо, Юлечка, Вам за рецепт.💐💐💐

Алёна
Алёна
10.09.2015 22:02:48

вкусно! Спасибо!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.09.2015 22:27:39
Алёна,

Я так понимаю уже приготовили?!.. Так специи можно смело заменять на любимые!👌

Алёна
Алёна
10.09.2015 20:42:57

если без кардамона, вкус другой? не нашла

Катерина
Катерина
08.09.2015 20:13:06

Вкусный соус, запах дурманит специями, но я сахара положила ложек 8 , слива она ведь очень кислая в приготовлении.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.09.2015 21:07:55
Катерина,

Катерина, согласна с Вами...специи очень удачно подобраны!)))
Насчет сахара я писала, смотреть по сладости слив! Мне было достаточно пяти, так как мне очень сладкая алыча попалась! А можно и больше...
Спасибо за доверие и отчет! 💖😌

ТатьянаS
ТатьянаS
31.08.2015 00:12:44

Юлечка,поздравляю с РД!!! 😇🌺🌺😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
31.08.2015 10:19:25
ТатьянаS,

Танечка, спасибо дорогая!!!😘🌺😃

Показать еще комментарии