Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем

Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
76060 ed4 square100
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Яблочные маффины с корицей и штрейзелем
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для штрейзеля
75 г
75 г
75 г
1 ч. л.
30 г
Основные
250 г
125 г
1 шт.
80 мл
2 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
200 мл
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
Приготовить 2 смеси: сухую и жидкую. Для сухой смеси соединить муку, разрыхлитель, соду, корицу, ванильный сахар. Для жидкой смеси соединить натертое на крупной терке яблоко (предварительно очищенное от кожицы), яйцо, сахар, растительное масло и кефир. Все перемешать, не взбивать. P.S. Натертое яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не почернело.
На весь экран
шаг 2
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
Приготовить штрейзель, растерев в сухую крошку все ингредиенты.
На весь экран
шаг 3
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
Сухую и жидкую смеси для маффинов быстро объединить. Вымешивать тесто до однородности не нужно, желательно, чтобы в тесте остались сухие комочки.
На весь экран
шаг 4
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Заполнить формы тестом, сверху присыпать штрейзелем. Отправить в предварительно разогретую до 200C духовку на 30 мин. P.S. Если хотите, чтобы маффины получились в форме "грибочков", как у меня, заполняйте формочки до верха. Если же больше нравятся "ровные" маффины без шапочки сверху, заполняйте формочки на 3/4.
На весь экран
шаг 5
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
Сверху у маффинов будет хрустящая корочка из штрейзеля, а внутри вкусное тесто с ароматом яблок и корицы! :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 22:23:29

Аппетитно смотрятся! 😋 Я делала похожие, 😇 только штрейзель из овсянки))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/53874-kucheryavye-keksy-s-finikami-dlya-rimmy

Irina
Irina
29.08.2015 07:57:34
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! 😊 🌷 Взяла рецепт с финиками на заметку 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
29.08.2015 10:49:08
Irina,

😇😍😘🌹