Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рис мелосо

Рис мелосо
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рис с чесночно-томатным соусом и хрустящим беконом - рецепт из журнала Джейми.

Сейчас - сезон мясистых сладких помидорчиков, и можно приготовить это не сложное, но вкусное блюдо с ароматным сладковатым соусом и соленым беконом! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 долька
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
8 шт.
300 г
Соус
3 шт.
3 дольки
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
Залить 1 часть риса двумя частями воды, добавить оливковое масло, лавровый лист, чеснок, соль. Довести до кипения, убавить огонь, один раз помешать и варить под крышкой 15 мин.
На весь экран
шаг 2
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на минуту в кипящую воду, затем – в холодную.
На весь экран
шаг 3
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
Снять шкурку, помидор натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 4
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле 1 минуту. Добавить измельченные томаты, соль, перец, мед. Держать соус на среднем огне, помешивая, минут 10, пока соус не загустеет (все зависит, насколько водянистые помидоры).
На весь экран
шаг 5
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
Бекон обжарить до хруста на сухой сковороде, выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
Подавать рис горячим, полив его соусом и украсив беконом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
31.08.2015 19:24:15

Я уже забрала🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 20:33:35
Галина,

Галина, готовь на здоровье! 😘🍀🍀🍀

Апрель
Апрель
31.08.2015 00:29:07

очень интересный и вкусный гарнир😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 00:30:25
Апрель,

Алечка,спасибо! 😘

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 21:39:13

Как вкуснооооо!!!!!!!!😋😋😋😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 22:01:49
ВикторияS,

Твоя правда! 😃😘