Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лечо из баклажанов

Лечо из баклажанов
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Считала, что буду есть это лечо одна, оказалось совсем напрасно. Лечо получилось нежным и очень вкусным. Даже небольшие любители баклажанов дегустировали с большим аппетитом.

Порция дана на 1 литр, смело увеличивайте в два раза, вам будет мало!

Пищевая ценность порции

166
кКал
7%
Белки4 г
Жиры8 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 шт.
2 шт.
2 зубчика
40 г
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
600 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.
Баклажаны нарежьте на крупные доли, посыпьте солью и оставьте на некоторое время.


На весь экран
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.
В это время очистить лук и чеснок, порезать и отправить в раскаленное масло, тушить до прозрачности.


На весь экран
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку и отправить к луку.


На весь экран
Толкушкой размять помидоры.
Толкушкой размять помидоры.


На весь экран
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.
Болгарский перец порезать кусочками и добавить в овощную смесь.


На весь экран
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.
Затем добавляем баклажаны, солим, перчим и тушим на среднем огне 1 час.


На весь экран
В конце приготовления добавляем 6% уксус.
В конце приготовления добавляем 6% уксус.


На весь экран
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.
Разложите лечо из баклажанов по стерильным банкам и закатайте.


На весь экран
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!
Лечо на зиму готово! Вкусной вам зимы!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Natalie Ananyeva
Natalie Ananyeva
1 год назад

Отличный рецепт! Каждый год заготавливаю так любимые баклажаны)

marina-belaeva
marina-belaeva
4 года назад

Наконец-таки руки дошли до приготовления лечо. Рецепт прочла давно, но только сейчас в процессе подготовки ингредиентов заметила, что все веса в расчете на порцию указаны в разных единицах измерения. Что-то в штуках, что-то в граммах, остальное в ложках. Ну очень неудобно. В конце концов стало вообще непонятно в каких пропорциях чего добавлять и я всего положила буквально на глаз. Уважаемый автор, не могли бы вы свести хотя бы приблизительно все компоненты к единому измерителю. Потому как поставила часть лечо в баночках и червь сомнения гложет, что баночки не постреляют. А вообще вкусно получилось, за идею спасибо!

okulakova86
okulakova86
4 года назад

Спасибо! Хороший рецепт! Обязательно заготовлю на зиму!👍

Tanusha Sviridova
Tanusha Sviridova
4 года назад

Супер, возьму и этот ркцептик на заметку!!!😋🌶🍆🍅😀

ярослава
ярослава
4 года назад
Tanusha Sviridova,

да.это очень вкусно!

Янина Шпилевская
Янина Шпилевская
5 лет назад

а воду точно не нужно добавлять ? у меня как -то все сухо очень получается, тушу уже минут 30-35, добавила немного воды, чтобы не горело ....

ярослава
ярослава
5 лет назад
Янина Шпилевская,

не надо, сочные помидоры, масло, густая , но не сухая масса

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.