Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский томатный соус Пассата

Итальянский томатный соус Пассата
Приготовление
6 часов
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный итальянский соус Пассата из помидоров и базилика (Passata di pomodoro).

Популярен в рецептах итальянской кухни, используется для приготовления мясных и рыбных блюд, пиццы, супов, лазаньи, пармиджаны.

Обладает густой шелковистой консистенцией.

Ингредиентов мало, но нужно запастись временем и как следует уварить помидоры.

Из 5 кг помидоров у меня получилось 2 литра густого ароматного соуса.

В сезон помидоров предлагаю приготовить эту нужную заготовку!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ ст. л.
2 веточки
5 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228257 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Помидоры нужны сочные, мясистые.
Помидоры нужны сочные, мясистые.
На весь экран
шаг 2
Помыть помидоры, нарезать на 6-8 частей, если есть темные пятнышки - вырезать. Сложить в большую кастрюлю, поставить на средней огонь.
Помыть помидоры, нарезать на 6-8 частей, если есть темные пятнышки - вырезать. Сложить в большую кастрюлю, поставить на средней огонь.
На весь экран
шаг 3
Буквально через несколько минут помидоры начнут выделять сок. Половником отодвинуть помидоры и по максимуму воду собрать и вылить. Варить помидоры с момента закипания 1 час, периодически помешивая. За это время они полностью размягчатся.
Буквально через несколько минут помидоры начнут выделять сок. Половником отодвинуть помидоры и по максимуму воду собрать и вылить. Варить помидоры с момента закипания 1 час, периодически помешивая. За это время они полностью размягчатся.
На весь экран
шаг 4
Теперь необходимо протереть помидорную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
Теперь необходимо протереть помидорную массу, чтобы избавиться от кожицы и семян.
На весь экран
шаг 5
Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет "плеваться", нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.
Листья базилика помыть, порезать. Ставим снова варить томатную массу, всыпаем базилик. Посолить. Варим на небольшом огне, крышкой не накрываем, периодически помешивая деревянной лопаткой. Чем сильнее будет увариваться соус, тем чаще нужно помешивать, чтобы не пригорел, и тем сильнее он будет "плеваться", нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься. Варить соус 3-4 часа в зависимости от водянистости помидор. Соус нужно хорошо уварить.
На весь экран
шаг 6
Соус пробить погружным блендером для придания шелковистой однородной структуры. Это у меня уже уваренный соус, посмотрите, какой он густой и яркий!
Соус пробить погружным блендером для придания шелковистой однородной структуры. Это у меня уже уваренный соус, посмотрите, какой он густой и яркий!
На весь экран
шаг 7
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать до их полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соус хранится хорошо, после открытия банки хранить в холодильнике несколько дней. Buon appetito!
Кипящий соус раскладываем в стерилизованные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками. Банки перевернуть, укутать до их полного остывания. Хранить в прохладном месте. Соус хранится хорошо, после открытия банки хранить в холодильнике несколько дней. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
08.10.2015 19:21:30

Юлечка,осилила я этот соус!!Процесс не много долгий,да и мои Подмосковные помидорки не такие мясистые как Итальянские,было очень много жидкости,и получилось не два литра -меньше,но я всеравно довольна,соус гладенький,бархатистый,надеюсь хранится он будет хорош.Фото добавила.🍎🍎🍎

Крошка Юля
Крошка Юля
10.10.2015 22:33:59
Светлана Ф.,

Света, да, долго томить, но зато предварительных работ немногоpooh_lolpooh_lol Храните в прохладном месте и все будет замечательно!!😌😌😌 Спасибо за фото!!😌😌

ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 21:14:15

Прекрасный натюрморт! 😄💖

Крошка Юля
Крошка Юля
29.08.2015 11:52:03
ТатьянаS,

Cпасибо, Таня!!🍀

Hilda
Hilda
28.08.2015 20:59:30

Вот же красота какая! 😋😋😋 Хочу! pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
29.08.2015 11:52:14
Hilda,

Значит надо брать!!pooh_lol

Hilda
Hilda
29.08.2015 19:12:30
Крошка Юля,

Беру конечно! pooh_lol
а если не закатывать, в холодильнике сколько может простоять?

Крошка Юля
Крошка Юля
29.08.2015 22:33:51
Hilda,

Я не закатываю, в стерилизованные банки и крышки использую, а открытый максимум неделю в холодильнике

Hilda
Hilda
30.08.2015 08:50:42
Крошка Юля,

Спасибо, Крошка! 😚

Liza Pirogova
Liza Pirogova
28.08.2015 20:45:56

Юльчик, рецепт ценный, спасибо, дорогая💖😘

Крошка Юля
Крошка Юля
29.08.2015 11:52:31
Liza Pirogova,

Ценный, ценный!! Бери!!😌😌

Апрель
Апрель
28.08.2015 14:46:22

замечательный и нужный соус😍

Крошка Юля
Крошка Юля
28.08.2015 15:03:31
Апрель,

pooh_lol точно, А-ля! ! Спасибо! !

Показать еще комментарии