Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе

Салат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Пришла пора для пополнения своих запасов на зиму. Сегодня я приготовила cалат из болгарского перца с баклажанами в остром кисло-сладком соусе с чили перчиком, так как вся наша семья любит закуски с «остринкой». Перец чили можно не добавлять, а только ограничиться чесночком. Салат подается как закуска со всеми видами рыбных, мясных и картофельных горячих блюд. Приятных вам закусок!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
200 г
7 шт.
4 шт.
4 шт.
5 шт.
1 шт.
5 зубчиков
1 пучок
½ пучка
7 шт.
1 ½ ст. л.
¼ ч. л.
1 ст. л.
100 мл
4 ст. л.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
Все овощи очищаем и вымываем. Лук шинкуем на кубики одинакового размера. Морковку нарезаем соломкой. Лук пассируем в глубоком сотейнике на растительном масле до прозрачного состояния на среднем огне. Затем добавляем мёд и перемешиваем лук до тех пор, пока мёд не растворится полностью, а лук не закарамелизируется. После этого добавляем морковку и пассируем около 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
Баклажаны нарезаем крупно и обжариваем их на растительном масле. Периодически надо перемешивать, чтобы вся масса обжарилась однородно.
На весь экран
шаг 3
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
Болгарский перец нарезаем на кубики и опускаем в кипящую воду на 5-7 минут.
На весь экран
шаг 4
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
Алычу кладем в кастрюльку, заливаем водой, кипятим 7 минут. Воду сливаем (она нам не нужна). Протираем алычу через сито. Нам нужно только пюре.
На весь экран
шаг 5
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
Помидоры очищаем от кожуры, пропускаем через мясорубку, или натираем на терке, или режем на кубики. Пробиваем блендером, доводим до кипения и вливаем пюре из алычи.
На весь экран
шаг 6
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
Всыпаем бланшированный перец в соус. Доводим до кипения.
На весь экран
шаг 7
Добавляем обжаренные баклажаны.
Добавляем обжаренные баклажаны.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
Затем добавляем обжаренный лук с морковью.
На весь экран
шаг 9
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
Чеснок выдавливаем через пресс для чеснока и отправляем в сотейник с овощами. Затем всыпаем соль, сахар, перец и чили перчик, все хорошо смешиваем. Тушим 20-25 минут.
На весь экран
шаг 10
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
Всыпаем порубленную зелень и добавляем бальзамический уксус. Как только овощи закипели, уменьшаем огонь на самый минимум, выдерживаем 3-4 минуты в кипящем состоянии.
На весь экран
шаг 11
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
Бальзамический уксус я приготовила по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75843-balzamicheskiy-uksus
На весь экран
шаг 12
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
Раскладываем готовую икру в стерильные банки, закатываем и оставляем полностью остывать при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 13
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
Затем убираем прохладное место для хранения консервации. Приятного вам аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
28.08.2015 21:18:25

Очень-очень интересный салатик! 😋😎😋

Елена
Елена
28.08.2015 21:25:35
ТатьянаS,

Танюша, очень рада, что тебе понравился😍😍😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.08.2015 13:01:29

И я забираю! Как бы все успеть? 😳

Елена
Елена
28.08.2015 17:50:33
Жанна Тихонова,

Ой и не говори😱 столько интересных и вкусных рецептов, а вот как бы все успеть?😎

Лариса
Лариса
28.08.2015 12:26:39

Ой, и у меня такая салатница есть 😄 .... пустая 😳 Ароматная заготовочка 😋💖

Елена
Елена
28.08.2015 17:48:04
Лариса,

pooh_lol Салатница должна быть заполнена вкусняшкой😋 Угощайся, Лариса🌹

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
27.08.2015 23:51:18

Леночка, замечательный рецепт!😍 Забираю в копилочку!😉😘💐

Елена
Елена
28.08.2015 07:53:50
Пчёлка Руся,

Буду очень рада, если рецепт пригодится!😍 Большое спасибо!!!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
27.08.2015 23:12:44

Очень вкусная заготовочка, Леночка!!😋💗😋

Елена
Елена
28.08.2015 07:53:09
ВикторияS,

Вика, благодарю!!! 💗💗💗

Показать еще комментарии