Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощное масло

Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
76103 ed4 square100
Овощное масло
Овощное масло
Овощное масло
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не знаю, относится ли моё маслице к летним заготовкам,ведь его можно приготовить круглый год, но лучше использовать именно летний тонкокожий перец (в нём нет белой мякоти, которая нам не нужна!).

Мой перчик выращен на местном огороде под Ригой. 

Специи дабавляла под свой вкус.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 дольки
1 шт.
1 упаковка
Приправы
½ ч. л.
½ ч. л.
2 щепотки
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В жару не хотелось нагревать духовку,решила по-ленивому обжечь перчик на открытом огне.
В жару не хотелось нагревать духовку,решила по-ленивому обжечь перчик на открытом огне.
На весь экран
шаг 2
Накалываем на вилку и держим перец над огнём, равномерно поворачивая со всех сторон.
Накалываем на вилку и держим перец над огнём, равномерно поворачивая со всех сторон.
На весь экран
шаг 3
Когда обуглится вокруг, выключаем огонь, достаём обычный пищевой пакетик...
Когда обуглится вокруг, выключаем огонь, достаём обычный пищевой пакетик...
На весь экран
шаг 4
И закутываем в него горячий перец, оставим на несколько минут.
И закутываем в него горячий перец, оставим на несколько минут.
На весь экран
шаг 5
Затем ножом снимаем тонкую верхнюю кожицу,чистим серединку. Вяленые томаты мелко крошим. Лук готовый обжаренный,продаётся в отделах восточной кухни,он такой вкусный!
Затем ножом снимаем тонкую верхнюю кожицу,чистим серединку. Вяленые томаты мелко крошим. Лук готовый обжаренный,продаётся в отделах восточной кухни,он такой вкусный!
На весь экран
шаг 6
Мягкое масло (достаём заранее) смешиваем с томатной крошкой, базиликом, луком.
Мягкое масло (достаём заранее) смешиваем с томатной крошкой, базиликом, луком.
На весь экран
шаг 7
Гималайскую соль всыпаем по частям, потом ещё, если не хватает.
Гималайскую соль всыпаем по частям, потом ещё, если не хватает.
На весь экран
шаг 8
Настала очередь раскромсать перчик. Сначала на полоски.
Настала очередь раскромсать перчик. Сначала на полоски.
На весь экран
шаг 9
Потом на мелкие кубики.
Потом на мелкие кубики.
На весь экран
шаг 10
Высыпаем к маслу. Посыпала ещё лимонным перцем,но можно простым и немного цедры лимона.
Высыпаем к маслу. Посыпала ещё лимонным перцем,но можно простым и немного цедры лимона.
На весь экран
шаг 11
Перемешиваем несколько раз, пробуем на соль.
Перемешиваем несколько раз, пробуем на соль.
На весь экран
шаг 12
Заворачиваем в пергамент или в пакет после сухих завтраков (я их сохраняю для шоколадной колбасы-очень удобно!).
Заворачиваем в пергамент или в пакет после сухих завтраков (я их сохраняю для шоколадной колбасы-очень удобно!).
На весь экран
шаг 13
Убрали в морозилку на ночь.
Убрали в морозилку на ночь.
На весь экран
шаг 14
Даём немного полежать маслицу после морозилки и тогда отрезаем по кусочку.
Даём немного полежать маслицу после морозилки и тогда отрезаем по кусочку.
На весь экран
шаг 15
На горячий тост (или два!) кладём кругляшик самодельного маслица и под кофеёк наслаждаемся :)
На горячий тост (или два!) кладём кругляшик самодельного маслица и под кофеёк наслаждаемся :)
На весь экран
шаг 16
Можно положить в макароны или на горячую картошку,масла хватит и на завтрак и на обед :)
Можно положить в макароны или на горячую картошку,масла хватит и на завтрак и на обед :)
На весь экран
шаг 17
Но мне по душе на греночку (с отрубями кстати!), так хрустно и так вкусно - не оторваться :)
Но мне по душе на греночку (с отрубями кстати!), так хрустно и так вкусно - не оторваться :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.09.2015 07:54:16

Супер масло! Танюш, верно, с домашним хлебом или тостом...это вкусно до безобразия!!!pooh_lol😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 11:41:51
ღ Юляღ,

Да,да,да))))) pooh_lol😄 Спасибо, 💖 Юляш!!! 😇😘🌺

Александр Трофимов
Александр Трофимов
30.08.2015 20:09:24

у меня аж желудок заговорил от такой прелести 😊🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 20:25:24
Александр Трофимов,

pooh_lol😉 Наиприятнейший комментарий 😎 сегодня у меня,Александр))) 😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
30.08.2015 18:39:31

Какая прелесть! 😍 Такого маслица еще не пробовала, только селедочное делала!

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 20:22:59
Жанна Тихонова,

Я под свой вкус 😋 подстраивала,можно что-то убавить 😎 или прибавить, 🍃 но весь смак в запечённом перчике))) 😊😘 Спасибо,Жанночка! 💖

Апрель
Апрель
30.08.2015 16:33:05

отличное маслице😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 20:14:43
Апрель,

Алечка,спасибо))) 😄 Вот побаловала себя немного))) 💗😎💗

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 14:14:02

Танюша, очень понравилось мне твоё маслице!!!👌 😋 Отличный рецептик!💖🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 20:07:27
ВикторияS,

Викуль,спасибо! 😌🌷 На пикник можно 🍃 намазать хлебушек и-вперёд))) 😄💗

ВикторияS
ВикторияS
30.08.2015 20:11:26
ТатьянаS,

да, будет просто отлично!!!👌 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
30.08.2015 20:23:51
ВикторияS,

😌😎😌😘

Показать еще комментарии