Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из мяты

Варенье из мяты
Приготовление
12 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мятное варенье.

Варенье из мяты очень душистое и ароматное. Как и все варенья из листьев и лепестков, оно базируется на сахарном сиропе, который вытягивает все ароматические эфирные масла и сок из них. Употребляя варенье, мы не только получаем наслаждение от чаепития, но и пользу для организма. Мята очень полезна для человека. Расслабляющие и противовоспалительные свойства мяты делают её прекрасным лекарством при болях и спазмах, таких как боли в желудке, колики, несварение желудка, головные боли, мигрень, тошнота и морская болезнь. Мята хороша для борьбы с простудой и лихорадкой.

Варенье из мяты может служить ароматизатором для выпечки, компотов, наливок.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
½ ч. л.
200 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237257 ed4 square150
237256 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
Для приготовления я использую: сахар, свежую мяту, лимонную кислоту и воду.
На весь экран
шаг 2
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
Для начала нужно промыть мяту и дать стечь воде.
На весь экран
шаг 3
Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
Мяту порезать на мелкие кусочки, засыпать половиной сахара, добавляем лимонную кислоту. Накрываем крышкой и оставляем на 6 часов, для того что бы мята пустила сок.
На весь экран
шаг 4
Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
Из оставшегося сахара варим сироп. Заливаем мяту сиропом, перемешиваем, оставляем еще на 6 часов.
На весь экран
шаг 5
После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
После ставим мяту с сиропом на огонь, доводим до кипения. После того как остынет, отживаем через марлю и ставим снова на огонь.
На весь экран
шаг 6
Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
Доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. Разливаем по баночкам. Готово. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Александрова
Екатерина Александрова
30.07.2016 17:19:21

Получилась ерунда. А пахнет приятно. Муж сказал есть не будет (

Светлана А.
Светлана А.
01.09.2015 14:59:21

Даже не знала, что можно варить варенье еще и из травок! Наверное очень ароматное!

Людмила Иванова
Людмила Иванова
01.09.2015 15:34:02
Светлана А.,

Очень ароматное, во время готовки на плите вся квартира пахла мятой

М. Е.
М. Е.
31.08.2015 19:46:56

Какое необычное варенье . Очень полезное .😊