Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булка с томатами и базиликом

Булка с томатами и базиликом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В последние деньки уходящего лета спешу поделиться летним рецептом хлеба с сушеными томатами и базиликом. Не знаю, почему он называется летним, привожу оригинальное название  "Summer Bread Recipe: Tomato and Basil Loaf". Это не столь важно, главное, хлеб невероятно вкусный - мягкий, ароматный с тоненькой нежной корочкой. А если есть с сыром или взбрызнуть оливковым маслом (это удовольствие я оставляю на завтрешнее утро), то это будет прекрасным дополнением к утреннему чаю.

Фото сделал на  скороую руку (гости уже пришли), но этот хлеб надо обязательно попробовать. Рецепт взят с англоязычного сайта известного чая.

Время приготовления указано примерно - все зависит от температуры помещения, в котром выстаивается тесто.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
390 г
2 ч. л.
1 ½ ст. л.
25 г
½ ч. л.
2 ¼ ч. л.
235 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.
В чашу для замеса теста вылить теплую воду и растворить в ней дрожжи. Всыпать 2/3 просеянной муки и влить оливковое масло.
На весь экран
шаг 2
Всыпать соль, сахар,базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.
Всыпать соль, сахар,базилик и сухие томаты. Перемешайте ложкой.
На весь экран
шаг 3
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время - 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.
Продолжая вымешивать (вначале ложкой, а затем руками), добавляйте муку по 1 столовой ложке, пока она не станет отделяться от стенок чашки. У меня осталось 40 г муки. Я решила, что тесто будет слишком тугое. Накройте пищевой пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. В рецепте указывается время - 30 минут. У меня ушло примерно около часа. Я смотрела не на часы, а на тесто.
На весь экран
шаг 4
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.
Когда оно вот так подошло, я его обмяла и выложила в сковороду с толстым дном. Поэтому и время выпечки у меня увеличилось по сравнению с заявленным в рецепте.
На весь экран
шаг 5
Сковорода диаметром 21 см.
Сковорода диаметром 21 см.
На весь экран
шаг 6
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).
Примерно через 30 минут булка заняла всю сковороду. Выпекала я примерно 40 минут при температуре 180 градусов. Половину этого времени на нижнем жаре (из-за толстого дна формы).
На весь экран
шаг 7
Пр привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому наверное и называется булкой.
Пр привычке я накрываю хлеб после выпечки и даю ему остыть. Это даже не хлеб в привычном понимании с более плотной структурой, а больше похоже на батон, поэтому наверное и называется булкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
31.08.2015 15:38:43

Галиночка, очень хороший, ароматный хлебушек!😋😍💗

Галина
Галина
31.08.2015 17:41:02
ВикторияS,

Викуля, он такой вкусный!😋

Марина
Марина
31.08.2015 14:27:45

Очень пушистый хлебушек получился, Галина! Хочется попробовать испечь. А что, если с оливками попробовать?💖

Галина
Галина
31.08.2015 17:40:19
Марина ,

Не знаю, но можно попробовать😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 07:10:36

Рецепт замечательный 😍Интересно можно заменить сушеные помидоры (где ж их взять)на вяленые? ?😇

Галина
Галина
31.08.2015 07:57:15
Оксана Чуб,

Оксана, рецепт о том умалчивает😊 Я нашла сушеные томаты только в одном (очень дорогом) магазине нашего города. А вот вяленые ни разу не видела. Они в масле? Может если их обсушить (от масла) и нарезать кусочками, то вполне. Оксаночка, попробуй. Мне уже интересно. А хлебушек такой вкусный😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
31.08.2015 08:07:58
Галина,

Посмотрите тут на сайте помидорки конфит от Ирины .я думаю они будут в самый раз.😍