Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриное филе с цукини

Куриное филе с цукини
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один вариант сочной курочки с очень интресным припеком.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
1 шт.
8 веточек
60 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.
Цукини натереть на терке, добавит 1/2 ч. ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы выделился сок. Сыр натереть на терке, снять цедру с 1 лимона.
На весь экран
шаг 2
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
Филе вымыть, обсушить, натереть солью и черным молотым перцем.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
В сковороде разогреть сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить филе с двух сторон до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
Включить духовку для разогрева до 180-200 градусов. Цукини слегка отжать и смешать с цедрой, сыром, орехами и листиками тимьяна. Приправить черным перцем и перемешать. Переложить мясо в жаропрочную форму, на него выложить смесь из цукини. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запекать в духовке 20-30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
31.08.2015 18:18:10

Наверное кабачки придают сочность курице ? Выглядит блюдо очень аппетитно 😋😊

Галина
Галина
31.08.2015 18:25:00
М. Е.,

Да, от кабачков сочность, а все остальные компоненты необычный вкус. Просто и вкусно. Гости оценили😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
31.08.2015 11:45:24

Да, очень вкусно и не обременительно для фигуры! 😉

Апрель
Апрель
31.08.2015 00:21:28

должно быть очень вкусно😍

Галина
Галина
31.08.2015 08:00:00
Апрель,

Вся изюминка в топпинге. В оригинале использовались кедровые орешки. Но у меня под рукой всегда только грецкие, миндаль и т.д. Кедровые впрок не держу😊