Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Литовский яблочный сыр

Литовский яблочный сыр
Приготовление
6 дней, 2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Увидев это название рецепта, я несколько раз его перечитала, настолько он меня удивил и заинтриговал. Женское любопытство заставило воплотить рецепт и я об этом ничуть не пожалела!

Готовить нетрудно - процесс занял в чистом виде около двух часов, но ждать готовности долго - созревание сыра должно занять не менее 5 дней! И я бы еще увеличила этот срок, но моим молодцам ждать было невтерпеж

А еще, оказывается, ( потом я прочитала в статье о литовской кухне), по-хорошему этот сыр должен вылежаться до Рождества! И тогда его нарезают на праздничный стол или дарят как рождественский подарок. 

В категории "домашние заготовки " для этого сыра нет определения, поэтому я очень приблизительно позиционирую его как цукаты.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
½ ч. л.
1 горсть
15 шт.
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
Яблоки помыть, нарезать пластинками, засыпать 4 ст.л. сахара (от общего количества), поместить в антипригарную посуду.
На весь экран
шаг 2
Залить водой и варить до мягкости.
Залить водой и варить до мягкости.
На весь экран
шаг 3
Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
Готовые яблоки измельчить блендером и вернуть в АНТИПРИГАРНУЮ посуду. На очень медленном огне, постоянно помешивая, выпарить всю жидкость из яблок.
На весь экран
шаг 4
В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
В конце выпаривания засыпать оставшийся сахар и корицу.
На весь экран
шаг 5
Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
Как наполнитель я предпочла финики и орехи, но можно добавить и какие-нибудь сухофрукты.
На весь экран
шаг 6
Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
Пропарить все вместе еще несколько минут, а затем выложить смесь на влажную марлю и плотно ее завязать.
На весь экран
шаг 7
На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
На сыр положить доску и какой-нибудь груз и выдавить остатки влаги. На это уйдет как минимум сутки.
На весь экран
шаг 8
После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
После этого снять марлю и дать сыру заветриться и созреть. Это надо делать на решетке, чтобы воздух поступал со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
И вот волнующий и радостный миг - дегустация!
И вот волнующий и радостный миг - дегустация!
На весь экран
шаг 10
Ждали так долго не зря! Рецепт понравился всем. Очень вкусно было с брынзой - получилась прямо "сырная тарелка". Приятного аппетита и вам!
Ждали так долго не зря! Рецепт понравился всем. Очень вкусно было с брынзой - получилась прямо "сырная тарелка". Приятного аппетита и вам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
01.09.2015 23:26:17

Очень интересно, возьму рецепт, вдруг решусь😍

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:58:16
Ирина B&C,

УДАЧИ!💖🌴🌴🌴

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.09.2015 21:14:13

Танечка, я в восторге от рецепта!!!😍😘

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:57:57
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💖🌴🌴🌴

Натали*Лали
Натали*Лали
01.09.2015 17:52:32

Татьяна,я слышала про такой сыр(давным-давно),только не решалась приготовить😊Очень интересный рецепт!😍💖💖💖

tatyana
tatyana
02.09.2015 08:57:35
Натали*Лали,

Пришла пора приготовить?pooh_lol 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 13:51:33

Да уж,я бы тоже не дождалась pooh_lol...Думаю,там он будет похож 😎 на цукаты,потеряет больше влаги,но вкус останется прежним! 😊

tatyana
tatyana
01.09.2015 13:54:59
ТатьянаS,

Ух, нетерпеливая какая!pooh_lol Хотя вкусно же...😀🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
01.09.2015 14:01:03
tatyana,

😊💖😇

ВикторияS
ВикторияS
01.09.2015 12:18:58

Танюша, я тоже заинтригована!!!😇😌 Очень интересный рецепт, беру в копилочку!😘💗

tatyana
tatyana
01.09.2015 12:33:23
ВикторияS,

Надеюсь, что понравится!😀 Спасибо тебе!!!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии