Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Орехово-шоколадное"

Пирожное "Орехово-шоколадное"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкус этого пирожного напоминает мягкий грильяж. Оно не требует выпечки и рецепт достаточно прост в исполнении. Рецепт с кулинарного сайта, но по мере адаптации ко вкусам нашей семьи он претерпел кардинальные изменения и поэтому я отнесла его к авторской кухне.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
130 г
4 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
90 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
160 горстей
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
Выстилаем форму для нашего пирожного фольгой, так, чтобы фольга выходила за края (у меня это длинненькая форма для кекса). На водяной бане растапливаем 55 гр сливочного масла, добавляем 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. какао. Подмешиваем яйцо и варим примерно 6-7 минут. Масса станет похожа на помадку. Снимаем с огня и добавляем крекер (мелко порубленный в блендере) и арахис (80 гр), измельченный в мелкую крошку. Это первый слой нашего пирожного. Кладем массу на дно формы, плотненько прижимаем. На этот слой выкладываем апельсиновый джем (за него отдельное спасибо Зарине http://www.edimdoma.ru/retsepty/63289-dzhem-apelsinovyy) и отправляем в морозилку минут на 15-20.
На весь экран
шаг 2
Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
Измельчаем арахис (80 гр) как можно мельче, добавляем 2 ст.л. (без горки) сахарной пудры, 3 ст. л. мягкого сливочного масла и 1/2 ч. л. меда. Должна получиться такая жирненькая ореховая крошка. Выкладываем ее третьим слоем на наше пирожное, сильно не прижимаем, чтобы не смешать со слоем джема. И снова в морозилку минут на 30.
На весь экран
шаг 3
Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
Четвертым слоем будет глазурь. Обычно этот слой я делаю из растопленного горького шоколада со сливочным маслом, но шоколада в наличии не оказалось, поэтому быстренько варим глазурь. Смешать до однородности 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока и 30 гр. слив. масла. Хорошо прогреть и выложить получившуюся массу на наше пирожное, разровнять. Прошу прощения за фото (фольга бликует), но, думаю, и так все понятно. Отправляем наше пирожное в морозилку еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
За кончики фольги вынимаем наш "пирог" из формы и сразу нарезаем квадратиками. Подавать холодными. Хранятся пирожные в холодильнике. Ну вот и все! Можно угощаться!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
03.09.2015 22:37:44

Вкуснейшие квадратики! 😋😎😌

Пекарь
Пекарь
04.09.2015 02:59:35
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Угощайся!😃😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 11:24:17
Пекарь,

😊🐾😋🐾

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.09.2015 22:24:01

Точно: рецепт - просто находка, особенно летом, в жару! 😋

Пекарь
Пекарь
04.09.2015 03:01:59
Жанна Тихонова,

Да, Жанна! Рецепт в жару особенно актуален! 😃Тем более у нас нынче лето выдалось ОЧЕНЬ жаркое! 😎 Спасибо за отзыв!😘💐

Лариса
Лариса
03.09.2015 09:26:07

Было время, когда жила я без духовки 😕 Вот бы тогда иметь Ваш рецепт под рукой 😊 Но и сейчас приберу его себе с удовольствием 💗

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:34:14
Лариса,

Лариса, спасибо за отзыв! Буду рада, если мой рецепт пригодится! А ко мне можно на "ты"!😃🌷😄

Лариса
Лариса
03.09.2015 09:40:31
Пекарь,

Ок, Мария 😊
Тыкать буду каждый раз 😉
Раз на то есть твой указ pooh_lol

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:51:02
tatyana
tatyana
03.09.2015 08:56:13

Здорово получилось!🌹🌹🌹

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:11:39
tatyana,

Спасибо!😊

vicky
vicky
03.09.2015 00:11:02

Klassnenko🌺, vkusnenko😋

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 04:10:55
vicky,

Спасибо, Вика!😃🌷🌹💐

vicky
vicky
03.09.2015 08:11:32
Пекарь,

Рада дружбе 😍

Пекарь
Пекарь
03.09.2015 09:12:33
vicky,

Я тоже очень рада!😃 💐

Показать еще комментарии