Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний пирог с инжировым вареньем

Домашний пирог с инжировым вареньем
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Самый обычный пирог. Из разряда "бабушкиных". Продукты простые, готовится не сложно, а вкус получается замечательный. Как у бабушки)) Муку я использовала грубого помола, отсюда темный цвет теста.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
1 стакан
1 ст. л.
Основные
10 г
150 мл
3 ст. л.
60 г
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
Джем или варенье (не жидкое) смешать с крахмалом.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
Приготовить тесто отделить желток от белка. В тесто используем два желтка. Вместо молока можно использовать воду. Масло размягченное. Замешиваем тесто, но муку добавляем порциями. Очередную порцию муки добавляем после того, как полностью вмешается предыдущая. Тесто должно получиться нежное, мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 1,5-2 часа для подъема. Затем делим тесто на 3 части. Одна часть побольше (для основы), вторая чуть меньше (для решетки) и третья для валика-бортика.
На весь экран
шаг 3
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
Раскатать большую часть теста на пергаменте, по размеру желаемого пирога. Из меньшей части сделать бортик и уложить его по краю, хорошо скрепить бортик с основой. Пирог собирать на противне, иначе потом трудно будет перенести его.
На весь экран
шаг 4
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 5
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
Раскатать оставшееся тесто и нарезать полоски.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
Выкладываем полоски на пирог. Стараемся чтобы бортик и решетка хорошо скрепились, во избежании вытекания начинки. Накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть минут 30. Затем смазать поверхность белком.
На весь экран
шаг 7
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
Разогреть духовку до 210°C. Выпекать 30 мин. до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
Готовый пирог переложить на решетку, прикрыть полотенцем и остудить.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
03.03.2016 00:35:34

Румяный красавец! 💐 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
02.03.2016 22:23:22

Тусечка, уютно у тебя так...😇💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:55
Снежинка Татьяна,

Таня😘😘😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.03.2016 15:55:27

Очень аппетитно😋😋

Туся
Туся
02.03.2016 22:43:03
Ирина B&C,

Спасибо,Ирина🌹😘

Лариса
Лариса
02.03.2016 15:37:36

Бабушкин пирог всегда самый вкусный 😋💖

Туся
Туся
02.03.2016 22:42:50
Лариса,

Согласна😊 Спасибо.Лорик😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2016 15:25:26

Такое варенье ещё не пробовала, 😉 но пирог выглядит очень вкусным! 😋

Туся
Туся
02.03.2016 22:41:57
ТатьянаS,

Спасибо,Татьян😘 Варенье вкусное,сама бы я никогда....У нас слишком дорого стоит инжир,что бы из него варенье варить.А вот в Абхазии завались pooh_lol Вот от туда я и получила в подарок огроменную банку😇😋

ТатьянаS
ТатьянаS
02.03.2016 22:57:03
Туся,

Ценный подарок! 😎😋

Показать еще комментарии