Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Дагестанские пироги

Дагестанские пироги
Дагестанские пироги
76204 ed4 square100
Дагестанские пироги
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовятся пироги быстро, подавать их нужно с пылу с жару. Дополнив чашкой бульона, получим полноценный обед. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Начинка
2 шт.
400 г
100 г
Основные
100 г
30 г
1 шт.
5 г
5 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
231403 ed4 square150
229280 ed4 square150
229279 ed4 square150
227230 ed4 square150
227229 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
Масло растопить, добавить сметану, желток. Муку соединить с разрыхлителем и солью (по 1/4 чайной ложки). Все смешать и вымесить однородное тесто. Закрыть тесто перевернутой миской и оставить на столе.
На весь экран
шаг 2
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
Займемся начинкой. Приготовим фарш, если есть бараний жир, то берем 50 гр и прокрутим через мясорубку (говядину+жир+лук). Если жира нет, то добавляем к фаршу 50 гр сливочного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Зелененькое у меня, это немного кинзы и шпината (ну это так, не пропадать же).
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 6 частей.
Делим тесто на 6 частей.
На весь экран
шаг 4
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
Раскатать круглую лепешку,положить на нее много начинки и закрыть второй лепешкой.
На весь экран
шаг 5
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
Края скрепить и сделать в центре дырочку. Противень застелить бумагой для выпечки, уложить на нее пироги.
На весь экран
шаг 6
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
Выпекаем в разогретой до 230 гр духовке минут 15. Готовые пироги полить растопленным сливочным маслом и тут же подаем.
На весь экран
шаг 7
Приятного :)
Приятного :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
27.11.2016 13:56:46

Замечательный рецепт, захотелось приготовить, но смущает одно: а 15 минут для запекания достаточно, начинке ведь тоже нужно пропечься?

Туся
Туся
03.12.2016 13:21:25
Оксана,

Спасибо😊 15 нормально,температура 230 градусов огромная для выпечки,так что все успевает пропечься😘

CФ
27.11.2016 17:23:48

Хороший беляшь...😊

Туся
Туся
03.12.2016 13:19:50
,

Ну как бы да😆 Спасибо😊

Елена Патрушева
Елена Патрушева
02.12.2016 11:02:23

Спасибо за рецепт ! Получилось очень вкусно ! Обязательно буду готовить снова !!!❤

Туся
Туся
03.12.2016 13:19:26
Елена Патрушева,

Отлично!!! Я очень рада😍

Татьяна Т.
Татьяна Т.
08.09.2016 16:13:23

Огромное спасибо за этот рецепт, Туся!!! "Набрела" на него благодаря рецепту тыквенного супа-пюре (получила в рассылке), просматривая ваши рецепты. Как раз собиралась рубить говядину на фарш, а т. к. тесто - проще не бывает, решила сделать пироги к приходу мужа на обед. О, какой был восторг! Вкусное тесто, всё готовится быстро, пироги и питательные, и лёгкие одновременно. Спасибо, Туся, что делитесь Вашими идеями. Желаем Вам новых кулинарных открытий! 🌷💐🌷💐🌷

Туся
Туся
10.09.2016 09:56:00
Татьяна Т.,

Татьяна,спасибо за отзыв и я очень рада ,что вам было вкусно😍🌹

Елена Донченко
Елена Донченко
11.01.2016 20:00:39

Уважаемая Туся, я вам уже оставляла свой комментарий. Сегодня выложила фотографию яблочного пирога, но из теста приготовленного по вашему рецепту. Получилось вкусно.
Спасибо. Хорошее тесто.
Успехов по жизни.

Туся
Туся
17.01.2016 15:18:52
Елена Донченко,

Ого😍 Как здорово придумала😍😇 Спасибо за фото😘💐

Показать еще комментарии