Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Черничный джем с черной смородиной

Черничный джем с черной смородиной
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом нужно успеть многое и, главное, успеть не только собрать и полакомиться урожаем, но и заготовить его впрок. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт черничного джема с пикантной кислинкой и ароматом черной смородины.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
600 г
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
Ягоды черники и смородины перебрать и хорошо промыть в проточной воде.
На весь экран
шаг 2
Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.
Черную смородину переложить в сотейник и проварить на небольшом огне минут 5, чтобы она размягчилась. Затем пробить блендером и протереть через сито. Должно получиться 300 мл смородинового пюре. Чернику положить в кастрюльку, в которой будем варить варенье, и добавить к ней пюре черной смородины.
На весь экран
шаг 3
Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.
Туда же всыпать 500 гр сахара. Варить на среднем огне, снимая пенки, 20 минут, затем всыпать еще 100 гр сахара и варить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 4
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.
Разлить готовый (горячий) джем в стерилизованные банки и закрыть крышками (прокипятить крышки). Утеплить и оставить до полного остывания. Хранить прохладном месте или в кладовке.
На весь экран
шаг 5
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.
Рецепт приготовления этого джема очень прост и легок в исполнении, но как говорится: "Все гениальное - просто!". Джем получается очень вкусным и ароматным, в меру сладким с приятной кислинкой.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить