Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Айвар по-балкански

Айвар по-балкански
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

А́йвар (серб. ајвар, от тур. havyar — икра) — блюдо балканской кухни, вид салата, пастообразная масса из пережаренного или печёного красного болгарского перца. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом.

К сожалению, у меня не было красного перца, но, я думаю, на вкусе это не особо сказалось, а только на цвете.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
2 шт.
1 головка
50 мл
25 мл
2 ч. л.
1500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
Выложить баклажаны и перцы на противень. Баклажаны наколоть вилкой. Запекаем в духовке до мягкости и подгорелых мест на кожице перца мин 40 при 200гр.
На весь экран
шаг 2
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
Снять кожицу с перцев, удалить семена. С баклажанов тоже снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Пюрировать овощи с помощью блендера.
Пюрировать овощи с помощью блендера.
На весь экран
шаг 4
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Лук и чеснок мелко режем и обжариваем до мягкости на растительном масле.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
Затем добавляем овощную пасту, солим, выпариваем лишнюю жидкость около получаса. Добавляем уксус.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
Выкладываем в стерилизованные баночки. Закрываем стерилизованными крышками, остужаем.
На весь экран
шаг 7
Храним в прохладном месте.
Храним в прохладном месте.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.09.2015 00:07:37

Ну очень вкусно!!!!😋😋💗😋

ярослава
ярослава
05.09.2015 01:32:53
ВикторияS,

😖😜исчезает мгновенно!

Галина
Галина
04.09.2015 17:15:51

Очень нужный рецепт. Забираю🐾

ярослава
ярослава
04.09.2015 17:24:09
Галина,

превеликим удовольствием отдаю!😘

Апрель
Апрель
04.09.2015 14:26:22

уже хочу😍

ярослава
ярослава
04.09.2015 15:14:39
Апрель,

Аля, с твоей скоростью это не проблема!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 11:59:50

А ещё Айвар-латышкое имя старинное и распространённое здесь))) 😉😎

ярослава
ярослава
04.09.2015 13:17:12
ТатьянаS,

Вот как интересно!😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.09.2015 16:44:07
ярослава,

😄😎😌

vicky
vicky
03.09.2015 20:22:54

Я айвар готовый покупаю 😁 и люблю его в супы овощные добавить, в соусы 😋 очень удачное дополнение 😋хороший рецепт 💐

ярослава
ярослава
04.09.2015 01:34:04
vicky,

А у нас такого нет в продаже, решила сама сделать,!

Показать еще комментарии