Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Лодочки из куриного филе с овощами

Лодочки из куриного филе с овощами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное нарядное блюдо с ароматной сочной начинкой. Количество начинки рассчитано на четыре порции. У меня было три филе общим весом 750 грамм и начинки осталось еще ровно на одну порцию,мы ее съели просто так, с хлебушком

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
220 г
300 г
1 шт.
4 ст. л.
2 зубчика
50 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
100 г
750 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
229444 ed4 square150
229338 ed4 square150
227424 ed4 square150
227423 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Сделать продольный надрез и затем изнутри с боков, чтобы получился карман в виде лодочки.
На весь экран
шаг 2
Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Посолить и поперчить со всех сторон, сложить в миску, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
Подготовить овощи для начинки: баклажан почистить, нарезать кубиком, слегка посолить, чтобы ушла горечь, затем слегка отжать. Болгарский перец и репчатый лук нарезать кубиком. У помидоров сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, удалить кожицу, семена и затем нарезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала лук до прозрачности, затем добавить баклажан и перец, помешивая, обжарить 3-4 минуты, овощи должны слегка обмякнуть. Добавить помидоры и обжарить еще 3-4 минуты, жидкость должна испариться наполовину, чтобы овощи оставались сочными. Добавить две столовые ложки сметаны, перемешать и прогреть одну минуту, добавить сушеные травы, чеснок, молотый перец, посолить по вкусу, выключить огонь, остудить. Затем добавить натертый на крупной терке сыр (небольшое количество сыра оставить, чтобы посыпать сверху в конце запекания).
На весь экран
шаг 5
Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
Форму для запекания выстелить пергаментом, налить немного растительного масла. Выкладываем куриное филе и заполняем лодочки овощной начинкой. Смазываем филе оставшейся сметаной. У меня форма стеклянная и я ставила ее в еще не нагретую духовку. Температура 200 градусов, запекала 40 минут.
На весь экран
шаг 6
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
За пять минут до окончания запекания посыпать верх натертым сыром. Готовое блюдо подавать с зеленью и любимым вашим соусом. Приятного вам аппетита!
На весь экран
шаг 7
Вот такие травы я использовала.
Вот такие травы я использовала.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
09.11.2015 21:10:13

Наденька,как вкусно!Мне понравилось очень-очень😃Начинка у меня немного другая,с тыквой😉тоже осталась😌Буду повторять ещё не раз!Ваши рецепты меня очень выручают,спасибо!!!😍😘💖

Надежда
Надежда
06.02.2016 13:10:00
Натали*Лали,

Наташенька,очень аппетитное фото!!!😋😇Большое спасибо,я очень рада,что лодочки понравились и идея с тыквой отличная,беру себе на заметку😋😄Готовь на здоровье!!!💖💐😘

Ирина
Ирина
05.11.2015 23:40:05

Наденька, спасибо Вам еще и за этот шедевр кулинарного искусства. Очень вкусно!!! Спасибо!🌷🌷🌷🌷🌷

Надежда
Надежда
06.02.2016 13:11:47
Ирина,

Ирочка,спасибо огромное за фото,очень аппетитно!😋😋Я рада,что и это блюдо пришлось по вкусу,готовьте на здоровье!!!💖💐😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2015 15:45:10

Надюша, спасибо за превосходный рецепт 💖! Приготовила, очень ароматное, красивое блюдо 😋😋😋🌺!!! Добавила в начинку еще кабачок, и сыр нарезала такими же кубиками, как все овощи, все остальное - по рецепту. Ела даже дочка pooh_lol!!! Сейчас выложу фото.

Надежда
Надежда
19.09.2015 15:30:32
~Un Dina~,

Ааааа,какая красота!!!😇😇😋😋Аллочка,как же мне приятно,что ты приготовила мои лодочки и,что они понравились даже твоей доченьке😋😄с кабачком еще сочнее получится и сыр кубиками мне тоже нравится,возьму на заметку.Большое тебе спасибо за красивые фото,готовь на здоровье!!!💖💐😘

~Un Dina~
~Un Dina~
19.09.2015 16:07:26
Надежда,

Спасибо большое 🌸💗🌺🌺!!! С удовольствием буду еще готовить 😍🌷🌷🌷!!!

Наталья
Наталья
05.09.2015 18:46:32

Классная штука. Все вкусно и просто. Большое спасибо. Побалую сегодня своих😃

Надежда
Надежда
05.09.2015 19:36:11
Наталья,

Большое спасибо,Наташа,надеюсь,что понравится💐😄

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
05.09.2015 07:08:31

Наденька, лодочки солидные получились. Очень вкусно и сытно!💖

Надежда
Надежда
05.09.2015 19:36:39
Svetlana Metaxa,

Большое спасибо,Света!💐😍

Показать еще комментарии