Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Отбивные" из сельдерея

"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
76225 ed4 square100
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
"Отбивные" из сельдерея
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

     Всё лето мы ели вершки ,настала пора собирать корешки  и придумывать с ними интересные варианты блюд. Вот в Латвии готовят такие "отбивные", с ними и познакомлю  

 На вкус напоминает даже картошку, только сильно ароматную, да и Вы можете менять ароматы в зависимости от добавления любимых приправ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
3 ст. л.
½ стакана
Кляр
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
½ стакана
Основные
260 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
Корень тщательно помыть щёточкой, очистить, нарезать вначале пополам и потом тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем вкуснее!
На весь экран
шаг 2
Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
Делаем кляр как для настоящих отбивных: взбиваем венчиком сметану с водой и яйцами, вводим муку (или крахмал) с приправами и солим по вкусу.
На весь экран
шаг 3
Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
Насыпаем немного муки в широкую миску и обваляем ломтик в муке с обеих сторон.
На весь экран
шаг 4
Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.
Затем мучной ломтик плавно переезжает в кляр. Тут придётся окунуть пальчики и "потопить" ломтик полностью в кляре.
На весь экран
шаг 5
Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.
Можно сразу по два кусочка "топить", если место позволяет.
На весь экран
шаг 6
Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
Схватить за уголок кляристый сельдерей и перенести на разогретую с маслом сковороду. У меня маленького диаметра, так удобнее разместить парочку и следить за ними! Поправляем лопаткой съехавший кляр.
На весь экран
шаг 7
Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
Когда схватятся снизу-переворачиваем и жарим до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 8
Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
Пробуем ножом серединку,чтобы она прожарилась, стала мягкой. Хрустящий сельдерей - это тоже вкусно, но в салате, а здесь он должен быть мягким.
На весь экран
шаг 9
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
Переносим со сковороды на бумажное полотенце и подаём хоть в горячем, хоть в остывшем виде, что тоже вкусно.
На весь экран
шаг 10
У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
У меня нажарилось 16 ломтиков. Хорошая, ароматная закусочка получилась!
На весь экран
шаг 11
Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))
Любителям овощей понравится, только не обманывайте мужей "отбивными" - не дай Бог обидятся))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
05.09.2015 21:37:50

Очень интересный рецептик😊я о таком тоже даже не слышала, но пробовать обязательно буду😍😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:34:47
julika,

Юлечка, 😄 буду рада, 😇 если попробуешь,ты же тоже любишь 🍀 овощи! 😘 Для удобства можно и поменьше кусочки сделать! 😎

MERI
MERI
05.09.2015 15:49:37

мало того, что я о них никогда не слышала, так я бы и никогда не подумала такое сотворить!pooh_lolpooh_lolpooh_lol как всегда- все гениальное просто! Спасибо за рецепт!😘🌸🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:31:29
MERI,

Да,Мэри, 😃 осень наступила 🍃🍂 и рецепт для любителей 😋 кореньев-находка,разнообразить стол))) 😉💖😎

Апрель
Апрель
05.09.2015 15:36:36

необычно как😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:35:36
Апрель,

Ага,я люблю такое...пикантно-овощное))) 😄💗😉🍀

Галина
Галина
05.09.2015 15:08:44

Как же это здорово, т.е. полезно для здоровья😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:36:41
Галина,

И готовить можно 😌 всю долгую зиму из доступных продуктов. 😘 Спасибо,Галочка! 🍀🌻🍀

Туся
Туся
05.09.2015 13:00:06

Ну надо же чё придумала😳😍 Век живи,век учись😇

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:30:07
Туся,

А ты попробуй))) pooh_lol ,корешки-они 😉 такие...полезные))) 😇😋😎

Туся
Туся
08.09.2015 20:37:19
ТатьянаS,

Да я знаю,я обычно в супы корень добавляю,бульон ну уж очень хорош получается,а чтоб вот так,впервой😳 При случае попробую конечно же😉 Спасибо😘😘😘

Показать еще комментарии