Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничное варенье с грушей

Брусничное варенье с грушей
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня уже есть в арсенале варенье с брусникой и яблоками, в этот раз я решила сварить с грушей и скажу вам, что с грушей получилось вкуснее!

Это  варенье должно понравиться всем в Вашей семье. В отличие от других сладких заготовок, оно не приторное, имеет легкую кислинку и сочный сюрприз в виде груши (в сдедующий раз количество груш увеличу, уж очень они хороши!)

Его можно кушать с булочкой, с тостом и даже сыром!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
600 г
1200 г
¼ стакана
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
В большую кастрюлю насыпаем сахар, добавляем немного воды. Грушу очищаем, режем на кусочки, кладем в сахар, пусть немного постоит. Затем ставим на средний огонь и, помешивая, ждем когда сахар превратиться в сироп. Поварим все это на медленном огне мин 15.
На весь экран
шаг 2
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
Затем добавляем бруснику. Варим варенье на небольшом огне, периодически слегка помешивая.
На весь экран
шаг 3
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
Добавляем корицу. Спустя 45 минут с момента закипания ягод в сиропе, капаем на блюдечко и, если капелька варенья не растекается, то варенье готово.
На весь экран
шаг 4
Разливаем в чистые баночки.
Разливаем в чистые баночки.
На весь экран
шаг 5
Остужаем и пьем чай!
Остужаем и пьем чай!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
07.09.2016 19:49:17

Сварила вчера это варенье-пробу ещё не успела снять, как попробую-обязательно отпишусь, но я немного переживаю за результат, т.к. не всё получилось: после 45 минут варки у меня сироп стекал с блюдца, я поварила ещё 15 минут и больше не стала-побоялась переварить, но сироп так и не загустел, но ничего-думаю, не испортила, во всяком случае в течение месяца, я думаю, от варенья ничего не останется...:)

ярослава
ярослава
08.09.2016 03:49:24
Алёна,

не переживай, оно немного постоит в холодильнике и должен загустеть. В выходные я тоже варила это варенье, было жидковато и много сиропа,я сироп не стала весь собирать, отлила в отдельную баночку, развели и выпили как морс!😄😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 22:58:47

Да,груша привносит свои ароматы и мягкость! 😊

ярослава
ярослава
07.09.2015 03:14:26
ТатьянаS,

Дольки получились пропитаны брусничным соком, как мармелад!😋

Апрель
Апрель
05.09.2015 15:29:30

счас бы к чайку , что я пью , ммм😍

ярослава
ярослава
05.09.2015 16:08:18
Апрель,

у вас то растет брусника?

Апрель
Апрель
06.09.2015 00:18:07
ярослава,

клюква есть в продаже всегда осенью-зимой,брусника не знаю может и есть😋

Пекарь
Пекарь
05.09.2015 03:33:08

Ярослава, ну ты я вижу к зиме готова! pooh_lol Молодец! Очень красивое варенье!

ярослава
ярослава
05.09.2015 06:07:07
Пекарь,

Готовлюсь! Зима то длинная у нас!😄

Показать еще комментарии