Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Семга в апельсиновой глазури

Семга в апельсиновой глазури
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Семга полезна набором витаминов и является источником энергии, насыщена кислотами Омега-3, необходимыми для нормальной мозговой деятельности и работы сердечнососудистой системы. 

В рецепте используется кленовый сироп, который можно заменить сиропом агавы или просто жидким медом хорошего качества.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Глазурь:
¼ стакана
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
3 ст. л.
Основные
1 шт.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
Снять с апельсина цедру. Обжарить на сковороде с оливковым маслом 1-2 минуты. Разогреть духовку до 180 гр.
На весь экран
шаг 2
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
Приготовим глазурь. Добавить к апельсиновой цедре коричневый сахар, перемешать и дать разойтись. Добавить кленовый сироп, апельсиновый мармеладный джем, апельсиновый сок. Готовить все на медленном огне, помешивая.
На весь экран
шаг 3
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
В жаропрочную посуду выложить апельсин, нарезанный кольцами. Сверху один большой или 2 стейка семги. Полить приготовленной глазурью. Поставить в духовку на 20 мин или до готовности рыбы. Можно готовить на гриле, смазав сверху семгу глазурью, и перед подачей полить остатками глазури.
На весь экран
шаг 4
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
Подаем ко столу приготовленную семгу под апельсиновой глазурью. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
СВІТЛАНА
СВІТЛАНА
29.08.2016 19:29:05

А я всё-таки сёмгу перед приготовлением подсолила, поперчила, чего в рецепте нет...без соли как-то не то...а так рецепт замечательный 👍

Евгения
Евгения
16.10.2015 07:05:48

Что можно подать на гарнир?

Апрель
Апрель
16.10.2015 13:34:34
Евгения,

все что вам нравится-овоши, рис или даже картофельное пюре

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:52:16

Такая золотая рыбка! 😊😃😌

Апрель
Апрель
11.09.2015 01:53:36
ТатьянаS,

благодарю😘

М. Е.
М. Е.
10.09.2015 21:39:59

Изыскано 😋😋😋

Апрель
Апрель
11.09.2015 01:53:28
М. Е.,

спасибо💗

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.09.2015 16:25:22

От этого кусочка семги, у меня аппетит разыгрался 😁, останусь тут, может что и мне перепадет 😍😘

Апрель
Апрель
10.09.2015 17:02:34
Angy (Анжела),

обязательно Анжелаpooh_lol💗спасибо за голос😍

Показать еще комментарии