Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кассероль с курицей

Кассероль с курицей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кассероль – традиционное блюдо французской кухни.

Эту информацию я нашла в сети, а рецепт в журнале.

"Во французской национальной традиции слово «кассероль» (casserole) имеет несколько значений. Во-первых, это жаропрочная кастрюля с плотно прилегающей крышкой, сделанная из металла, керамики, огнеупорного стекла. В такой посуде пища может длительное время томиться в духовке и не пригорать. Во-вторых, кассероль – это способ приготовления блюд, предполагающий долгое запекание продуктов в вышеописанной посуде. И в-третьих – это само блюдо, приготовленное данным способом.

Ну, что готовим! На самом деле все быстро и вкусно!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
2 зубчика
200 г
300 г
1 пучок
180 мл
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227857 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
На самом деле кусочки курицы могут быть любыми, грудка, бедра, голени. Обжарим их на оливковом масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 2
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
Отдельно обжарить мелко порезанный лук, добавить чеснок и грибы, обжарить 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
Добавить помидоры, влить куриного бульона (или воды) около стакана, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
Переложить в форму для запекания, готовить под крышкой 35 минут при 180 градусах. Добавить тимьян и запекать еще 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
27.09.2015 08:34:54

запекала без крышки 35+10мин, лук сверху превратился в угольки)

ярослава
ярослава
27.09.2015 11:11:13
Мария,

нужно было накрыть и он же в соусе..

Марина Z.
Марина Z.
07.09.2015 07:53:41

Ярослава, выглядит твой кассерольчик безумно аппетитно. Хочется кусочек свежего французского багета туда макнуть и быстрее скушать. голова с утра болит чтобы приготовить). С ужином я определилась, порадую сегодня семью. Голосую и спасибо за рецептик.

ярослава
ярослава
07.09.2015 08:53:58
Марина Z.,

Марина, надеюсь твоей семье придётся по вкусу французская кухня!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
06.09.2015 23:10:36

Заманчивая в соусе курочка! 😋

ярослава
ярослава
07.09.2015 03:12:05
ТатьянаS,

Это точно!😄

julika
julika
06.09.2015 22:39:04

Замечательная курочка😋 очень аппетитно💗🌷

ярослава
ярослава
07.09.2015 03:11:29
julika,

На ужин , в самый раз!🌺

Апрель
Апрель
06.09.2015 15:03:06

иначе говоря запеканка 😍

ярослава
ярослава
07.09.2015 03:10:38
Апрель,

Скорее запеченная курочка в соусе🌺

Показать еще комментарии