Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Осенний торт "Карета для золушки"

Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
76249 ed4 square100
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Осенний торт "Карета для золушки"
Приготовление
3 часа и 10 минут
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Торт сказочный!                                                

Помните? - "Фея прикоснулась к ее желтой толстой корке своей волшебной палочкой, и пустая тыква сразу превратилась в прекрасную резную карету, позолоченную от крыши до колес".

О торте в кратце:

- шоколадный корж на тёмном пиве с добавлением кофе и какао;

- в тыквенный корж добавлены специи: имбирь, корица, мускатный орех и гвозика, ну и конечно сама тыква;

- крем  из нежного, сливочного маскарпоне,  сдобренного кленовым сиропом с лёгким коричным ароматом.   

Ну не сказка ли это?  и если я Вас заинтересовала, тогда всё по порядку... 

P.S.  На первый взгляд всего много: и ингридиентов и шагов, но торт не сложный. Но на сложные торты я всё никак  не решусь, так что поверьте на слово. Ещё стоит сказать, что я везде где только можно убавила количество сахара и немного меньше, чем в оригинале положила специй. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадный корж
¾ ч. л.
225 г
1 щепотка
120 мл
2 ст. л.
115 г
55 г
1 ½ ч. л.
120 г
1 шт.
120 г
Тыквенный корж
175 г
½ ч. л.
¼ шт.
1 щепотка
2 шт.
150 г
160 мл
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
200 г
Крем
500 г
120 г
1 ч. л.
1 ст. л.
115 мл
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
Для шоколадного коржа муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. Пиво налить в сотейник, добавить масло.
На весь экран
шаг 2
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
Когда масло растает, вмешать растворимый кофе,
На весь экран
шаг 3
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
затем какао (я уменьшила в два раза количество какао). Остудить.
На весь экран
шаг 4
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
Яйцо взбить венчиком с жирной сметаной, добавить экстракт ванильного порошка (у меня такого не оказалось и я добавила семена половины ванильного стручка).
На весь экран
шаг 5
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
В яичную смесь ввести пивную. Ничего особенно не нужно взбивать, просто соединить обе смеси.
На весь экран
шаг 6
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 мин (мне понадобилось 35 минут, в любом случае до сухой палочки).
На весь экран
шаг 7
Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.
Фора разъёмная, 20 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой. Готовому коржу дать 10 минут остыть в форме, затем переложить его для полного остывания на решётку.
На весь экран
шаг 8
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
Тыкву поставить запекаться в духовку перед началом работы над тортом, можно и заранее. У меня тыква сквош, используется с кожицей, плотная, не водянистая, имеющая интенсивный цвет, вкус и аромат.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
Готовую тыкву пюрировать погружным блендером. Остудить. Нам понадобится 200 г тыквенного пюре.
На весь экран
шаг 10
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
Для тыквенного коржа смешать муку с разрыхлителем, содой, солью и специями. Отметить масло ( масло должно быть без выраженного запаха и вкуса).
На весь экран
шаг 11
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
Взбить яйца с сахаром до посветления в пышную пену, не переставая взбивать влить потихоньку масло
На весь экран
шаг 12
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
Ввести муку. Выпекать корж в заранее разогретой до 160 °С духовке около 30 минут (мне понадобилось 35 минут, ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 13
Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.
Оба коржа выложить на решётку, дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 14
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
Для крема смешать маскарпоне с сахарной пудрой и кленовым сиропом. Все продукты для крема должны быть комнатной температуры, выньте из заранее. Добавить корицу, экстракт ванильного порошка (у меня столовая ложка жидкого экстракта ванили) и сливки. Взбить в крем в течении 2 минут.
На весь экран
шаг 15
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
Коржи разрезать вдоль на две части. Прослоить кремом, отправить в холод на 1,5 часа. У меня ночь в холодильнике. Украсить на свой вкус.
На весь экран
шаг 16
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.
Я украсила свежим инжиром, фисташками и капельками вишнёвого желе.
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
23.11.2015 15:36:49

Вика,а кленовый сироп нельзя заменить например светлым мёдом?Кленового сиропа у нас днём с огнём.....😊

vicky
vicky
23.11.2015 16:10:29
Анастасия,

Можно!! Настюша, его даже можно упустить 😊 сладости в креме хватает от пудры (в крайнем случае увеличь количество - всё по вкусу), но твоя идея с мёдом мне оч понравилась! 😃 😘

Анастасия
Анастасия
23.11.2015 21:41:08
vicky,

😊Да уж больно смачный у тебя тортик-то.Не смогла пройти мимо.😜

vicky
vicky
23.11.2015 22:04:58
Анастасия,

Буду оч рада 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2015 23:56:47

Такой пряный вкусный тортик! 😄😋🌺

vicky
vicky
14.09.2015 00:53:42
ТатьянаS,

Танюша, спасибо 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
13.09.2015 23:25:23

Фея не может пропустить такой роскошный торт!!🍃💗🍃 Карету мне, карету!!😉😍pooh_lol

vicky
vicky
14.09.2015 01:11:03
ВикторияS,

Уже подана 😄 💗 к карете прилагается большой нож, будешь, Фея 😇торт резать 🌸

ВикторияS
ВикторияS
14.09.2015 12:03:01
vicky,

Ок!👌 😉 Я с радостью!😃😍

vicky
vicky
14.09.2015 12:25:53
ВикторияS,

Викуля, спасибо дорогая за поддержку голосом 🌹

ВикторияS
ВикторияS
14.09.2015 13:11:40
vicky,

😘💗

Лариса
Лариса
14.09.2015 14:28:35
ВикторияS,

Фея, ты забыла сказку? 😳
Золушке дают коляску, 😉
Также туфли, кучер, платье, 😇
А в финале принца сладкое объятие. 😌
Вообщем, Фея, если нет кареты 😞
Значит, песня Золушки не будет спета 😩

ВикторияS
ВикторияS
14.09.2015 15:58:17
Лариса,

Не допустим, Лара это!😉😎
Будет, знать, тебе карета!😇
Ведь без Прынсу никуда, 😃😍pooh_lol
Не увянет Золушкина неземная красота!!😘💖

Лариса
Лариса
15.09.2015 10:43:46
ВикторияS,

Уфф, моя Феюшка 😘 Верю в силу твоего волшебства 😍 знала, что ты меня не оставишь, ведь ты моя крестная теперь 😍💖

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2015 10:48:13
Лариса,

😘😘😘💖😌

М. Е.
М. Е.
13.09.2015 22:06:25

Чувствуется , что с этим тортиком связано какое - то приятное событие 😊 и ты , Вика , постаралась сделать его таким вкусным и нарядным😋💐

vicky
vicky
13.09.2015 22:31:54
М. Е.,

😊😊 не поверишь, пекла просто без повода, но настроение было сказочное и захотелось сделать приятное своим мужчинам 😉 тем более, что заслуживают 🌻спасибо большое, Мариночка, что так высоко оценила мой труд 😘

vicky
vicky
14.09.2015 12:26:31
М. Е.,

Мариночка, спасибо огромное за голос 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
13.09.2015 22:05:16

Вика, торт бомба!😍 Инжир очень удачно вписался в оформление!😍 Богатый торт во всех отношениях!😀💖🌺

vicky
vicky
13.09.2015 22:41:06
ღ Юляღ,

Учусь, стараюсь, сама осталась довольна 😊 рада, Юлечка 😍 рада твоей реакции 😘 инжир эффектно смотрится, убедилась в этом ещё давно, но редко пеку торты 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
14.09.2015 08:25:21
vicky,

Редко, но метко..👌😘

Показать еще комментарии