Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский сливовый пирог

Английский сливовый пирог
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Несмотря на то, что выглядит пирог скромно, он очень вкусный. В меру сладкий, мокренький (как я люблю) со сливовой кислинкий и ореховой хрустинкой. 

Рецепт с сайта известного английского чая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
150 г
150 г
10 г
125 г
1 ½ ч. л.
120 мл
¼ ч. л.
½ шт.
8 шт.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
Если сливы крупные, то достаточно 8 (как у меня), а если мелкие, то понадобится 10 штук. Сливы нарезать на четвертинки.
На весь экран
шаг 2
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
Миндаль из мельчить. Если не любите хруст орешков в пироге, то можно измельчить до состояния муки. Я из мельчила мелко, но с кусочками.
На весь экран
шаг 3
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
Соединить муку, разрыхлитель, молотые орехи и кардамон. Можно и духовку включить на разогрев до 180 градусов.
На весь экран
шаг 4
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
Яйца с сахаром, ванильным сахаром хорошо взбить миксером и, продолжая взбивать, добавить цедру половины лимона, сильно размягченное (или растопленное) сливочное масло и молоко.
На весь экран
шаг 5
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
Сухие ингредиенты всыпать в яично-масляную смесь и снова взбить на небольшой скорости. Консистенция теста получилась жидкая. Честно говоря, тут я засомневалась, что пирог получится, но напрасно. Форму смажьте маслом и дно лучше выстлать промасленной бумагой.
На весь экран
шаг 6
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
Тесто вылить и сверху разложить четвертинки слив, они сразу же утонут в тесте. Сверху, по желанию, можно посыпать коричневым сахаром. Выпекайте 35-40 минут. Первую половину отведенного времени я выпекала на нижнем нагреве.
На весь экран
шаг 7
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
Пирог вкусен, когда он совсем остынет. Чувствуются в основном орехи и слива, никакой тяжести теста.
На весь экран
шаг 8
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
05.10.2015 08:09:29

Изумительная выпечка! Большое спасибо! )

Галина
Галина
05.10.2015 11:42:14
Ольга,

И от меня большое спасибо за доверие к рецепту😍

ВикторияS
ВикторияS
07.09.2015 23:55:42

Галиночка, очень мне такой пирог по вкусу!!😋💗 Поздних гостей примешь на чаёк?!😌💗💐

Галина
Галина
08.09.2015 08:42:05
ВикторияS,

Гостям всегда рада😍Присаживайся😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.09.2015 23:25:33

Слива тут очень хорошо 😋 вписалась,да ещё с миндальной мукой!))) 😄

Галина
Галина
08.09.2015 08:43:38
ТатьянаS,

Спасибо за поддержку😘😘😘

MERI
MERI
07.09.2015 23:13:52

Очень люблю сливу, а в выпечке с пряностями она особенно хороша!!!😋 Даже не сомневаюсь в чудесном вкусе этого пирога!😍

Галина
Галина
08.09.2015 09:02:26
MERI,

Правильно, прочь сомнения, надо печь и наслаждаться. Спасибо😍

Лариса
Лариса
07.09.2015 22:12:01

Сколько всего в пироге любимого мной, слива, миндаль, кардамончик 😊 Вкусно 😋

Галина
Галина
08.09.2015 09:03:04
Лариса,

Авторитетноpooh_lol подтверждаю - вкусно😋

Показать еще комментарии