Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с малиной и инжиром

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым. 

Пищевая ценность порции

935
кКал
39%
Белки13 г
Жиры43 г
Углеводы123 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 шт.
2 горсти
50 г
1 ч. л.
Для теста
350 г
150 г
185 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.


На весь экран
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.


На весь экран
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.


На весь экран
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.


На весь экран
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.


На весь экран
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.


На весь экран
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.


На весь экран
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
sel.karter
👍
1
sel.karter
2 года назад

Очень вкусный пирог! Сделала очень быстро. После остывания весь выделившийся сок уходит в тесто. Получается пропитка соком ягод внутри и хрустящий сверху.

Наталья
Наталья
8 лет назад

Девочки, а нормально тесто пропекается? Сока много наверное малина дает? Мне пирог тоже понравился, люблю инжир, но как-то побаиваюсь, что не пропечектся

nati_nati
nati_nati
8 лет назад
Наталья,

Наталья,тесто песочное,поэтому пропекается отлично в течении 30 минут. Сок вытекает, но совсем немного и к тому же он карамелизируется, впитываясь в тесто и за счет этого получается ещё вкуснее и необычно. Пирог реально бесподобный и не похожий ни на что. Рекомендую,не пожалеете 😉

nati_nati
nati_nati
8 лет назад

Увидела фото этого пирога и не удержалась - сразу пошла его готовить. Тем более в холодильнике полно инжира было, малину заменила персиком, так как в стране где я живу малины не бывает. Так же, апельсиновую цедру заменила на лимонную.
Пирог получился -обалденный! . К тому же быстро и легко готовится. По вкусовым качествам чем то на торт похож или пирожное. Всем советую приготовить ! :)

Марина
Марина
8 лет назад

Как я люблю такие пироги, где много фруктов! А тут такое сочетание: малина+инжир - никогда не пробовала...Значит надо срочно готовить!
Спасибо огромное, Юлия, за этот рецепт! 🌺 Наблюдала по НТВ, как лихо Вы с ним управились- виртуозно, как всегда!💖

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.