Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с малиной и инжиром

Пирог с малиной и инжиром http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/6266/76266-ed4_wide.jpg?14716344672015-09-07T09:21:19+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог можно приготовить с абрикосами — они здорово сочетаются с малиной, также хорошо получается со сливами и голубикой. Для лимонного вкуса и аромата апельсиновую цедру замените цедрой лимона, нравится горчинка — добавьте цедру грейпфрута, а для экзотики и ярких крапинок натрите цедру лайма. Тесто можно приготовить заранее и подержать в холодильнике — охлажденное тесто всегда получается более нежным и рассыпчатым. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
350 г
150 г
185 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Основные
4 шт.
2 горсти
50 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
Приготовить тесто: соединить 150 г сахара и 185 г предварительно размягченного сливочного масла, влить ванильный экстракт, добавить цедру апельсина и взбить все блендером с насадкой-венчиком на небольшой скорости.
На весь экран
шаг 4
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
Добавить яйцо, немного взбить, затем добавить желток и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
Муку перемешать с солью, небольшими порциями всыпать в сливочно-яичную смесь и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой бумагой, смазанной оставшимся сливочным маслом, и равномерно выложить 2/3 теста.
На весь экран
шаг 7
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
Инжир разрезать на 4 части и уложить на тесто.
На весь экран
шаг 8
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
Малину поместить на инжир и посыпать все оставшимся сахаром.
На весь экран
шаг 9
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
Из оставшегося теста сформировать пласт и не слишком плотно накрыть им ягоды.
На весь экран
шаг 10
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут, затем остудить.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
08.09.2015 08:46:11

Девочки, а нормально тесто пропекается? Сока много наверное малина дает? Мне пирог тоже понравился, люблю инжир, но как-то побаиваюсь, что не пропечектся

nati_nati
nati_nati
09.09.2015 00:25:19
Наталья,

Наталья,тесто песочное,поэтому пропекается отлично в течении 30 минут. Сок вытекает, но совсем немного и к тому же он карамелизируется, впитываясь в тесто и за счет этого получается ещё вкуснее и необычно. Пирог реально бесподобный и не похожий ни на что. Рекомендую,не пожалеете 😉

nati_nati
nati_nati
07.09.2015 22:01:08

Увидела фото этого пирога и не удержалась - сразу пошла его готовить. Тем более в холодильнике полно инжира было, малину заменила персиком, так как в стране где я живу малины не бывает. Так же, апельсиновую цедру заменила на лимонную.
Пирог получился -обалденный! . К тому же быстро и легко готовится. По вкусовым качествам чем то на торт похож или пирожное. Всем советую приготовить ! :)

Марина
Марина
07.09.2015 11:46:51

Как я люблю такие пироги, где много фруктов! А тут такое сочетание: малина+инжир - никогда не пробовала...Значит надо срочно готовить!
Спасибо огромное, Юлия, за этот рецепт! 🌺 Наблюдала по НТВ, как лихо Вы с ним управились- виртуозно, как всегда!💖