Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"

Помидоры с овощами в желе "Ералаш"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать приготовить на зиму очень вкусную и красивую заготовку из помидоров, лука, моркови, перца и специй, и все это в желе... Так что сам маринад можно кушать ложкой. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
700 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 ч. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
4 листа
1 ст. л.
1 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.
Лук очистить и нарезать полукольцами, если лук мелкий, то можно кольцами.
На весь экран
шаг 2
Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.
Морковь очистить и нарезать на тонкие кружочки. Я с помощью формочки для печенья вырезала цветочки.
На весь экран
шаг 3
Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.
Перец помыть, очистить от семян. Я вырезала два цветочка, остальное порезала соломкой.
На весь экран
шаг 4
Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.
Помидоры помыла, наколола вилкой у плодоножки. В стерилизованную банку слоями выкладываем овощи. На дно лук, сверху слой помидоров, по бокам морковь, сверху перец. Последний слой из лука. Также в каждую баночку я добавила по 2 листика базилика и по 1 зубчику чеснока, порезанного дольками.
На весь экран
шаг 5
Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...
Сверху я насыпала 1 чайную ложку итальянских трав. Аромат от них божественный...
На весь экран
шаг 6
Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
Залить кипятком, накрыть крышкой до полного остывания, затем слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить, накрыть крышкой до полного остывания. В 50 мл холодной кипяченой воды замочить 1 столовую ложку с горкой быстрорастворимого желатина. С помидоров слить воду в кастрюлю, добавить в нее по 1 столовой ложке соли и сахара, довести до кипения, выключить огонь, добавить уксус и набухший желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина. Залить помидоры с овощами и сразу закатать. Перевернуть дном вверх и укутать до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.
Затем поставить в холод или вынести в погреб до полного застывания желатина.
На весь экран
шаг 8
А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.
А зимой наслаждаемся красивыми и вкусными овощами в желе.
На весь экран
шаг 9
Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.
Здесь желе уже застыло и овощи не разбегаются по баночке. Вообще то количество соли, сахара, уксуса и желатина для маринада рассчитано на 2 литровые баночки. Но у меня не хватило помидоров, так как не все помидоры оказались качественные.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
09.09.2015 11:30:28

Век живи - век учись .....помидоры в желе вижу впервые 😊 выглядят аппетитно😋

Валентина
Валентина
09.09.2015 16:26:56
М. Е.,

Спасибо большое!💐Это и красиво, и очень вкусно....😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.09.2015 07:43:45

😃Вкусно!

Валентина
Валентина
09.09.2015 16:27:10
Svetlana Metaxa,

Спасибо большое!💐

Рената Сафина
Рената Сафина
08.09.2015 18:41:00

Очень интересный рецепт, Валечка!

Валентина
Валентина
09.09.2015 16:27:28
Рената Сафина,

Спасибо тебе, Ренаточка!💗💗💗