Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Вупи пай"

Печенье "Вупи пай"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Легкие, нежные, тающие во рту шоколадные печеньки с заварным кремом! Очень вкусные, попробуйте!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для заварного крема
250 мл
2 ст. л.
70 г
2 ст. л.
2 ст. л.
3 шт.
Для бисквитного печенья
165 г
110 г
210 г
3 шт.
1 г
½ шт.
1 стакан
2 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
Начнем с приготовления печенья. Растапливаем на водяной бане шоколад и масло.
На весь экран
шаг 2
Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.
Отдельно взбиваем сахар, яйца, ванилин и цедру 1/2 лимона.
На весь экран
шаг 3
В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
В другую емкость просеиваем муку, какао, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 4
Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.
Когда шоколадная смесь немного остынет, все быстро и аккуратно смешиваем и выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой и смазанный сливочным маслом. Стараемся, чтобы по размеру и по форме печеньки были примерно одинаковые.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.
Выпекаем при температуре 190 градусов 6-8 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.
Пока печенье остывает, готовим крем. В чаше миксера взбиваем сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки до густоты.
На весь экран
шаг 7
Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.
Молоко доводим до кипения. Наливаем в получившуюся взбитую массу немного горячего молока, перемешиваем, выливаем в оставшееся молоко и готовим на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая! Примерно 5-8 минут. Подмешиваем измельченный миндаль и остужаем под пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!
Соединяем наши печенья попарно при помощи крема. Все! Можно пить чай!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
10.09.2015 16:18:32

Очень интересные печенюшки!!!💗😋😃

Пекарь
Пекарь
11.09.2015 12:01:12
ВикторияS,

Спасибо, Виктория!🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
09.09.2015 17:44:48

Вкусное печенье! 😋 Еще и очень хорошенькие вышли!)))pooh_lol

Пекарь
Пекарь
10.09.2015 04:25:11
ღ Юляღ,

Спасибо, Юля!😘

Апрель
Апрель
08.09.2015 22:50:33

вкусные печеньки, мне домашние больше нра . чем покупные😍

Пекарь
Пекарь
09.09.2015 04:31:48
Апрель,

Я вообще очень люблю сладости! И домашние и покупные!😋pooh_lolpooh_lol

Марина
Марина
08.09.2015 21:30:09

Уважаемая, Пекарь! Я не поняла. А шоколада сколько и какой?
И почему в комментариях всегда пишут не по делу? Я не спорю, что они красивые и вкусные, но Хотелось бы читать отзывы реально готовивших по этому рецепту. И так везде...

Пекарь
Пекарь
09.09.2015 09:51:34
Марина,

Марина! Спасибо за дельное замечание! Шоколад в список ингредиентов внесла!😃

Светлана А.
Светлана А.
09.09.2015 10:06:26
Марина,

Марина, извините, что вмешиваюсь... Просто сначала пишут отзывы о самом рецепте, когда он только что размещен. В принципе, кто постоянно готовит, может и рецепт почитав уже понимать, что получится. А отзывы о готовом блюде и фотоотчеты появляются позже, когда подворачивается случай по понравившемуся рецепту приготовить. Я, по крайней мере, всегда стараюсь отчитаться и по итогу

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
08.09.2015 20:56:35

М - м - м, Маш, вкуснятина какая!😝 А как соблазнительно крем на тарелочку стекает...💖😌🐾🐾🐾

Пекарь
Пекарь
09.09.2015 09:52:17
Пчёлка Руся,

Спасибо, Ирочка!😘

Показать еще комментарии