Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
45870
0
Реклама

Заварной крем (диетический)

Заварной крем (диетический)
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Универсальный, на все случаи жизни! :) Очень вкусный, неотличим от обычного! 

Крахмал можно заменить на ванильный пудинг.

Пищевая ценность блюда

314
кКал
13%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 шт.
20 г
3 ст. л.
1 щепотка
250 мл

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.
Смешать молоко, желтки и крахмал до однородного состояния.


На весь экран
В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.
В небольшой кастрюле подогревать на мелком огне молоко с сахзамом и ванилином.


На весь экран
Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.
Не снимая с огня и постоянно помешивая добавляем к молоку желтковую смесь тонкой струйкой.


На весь экран
Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!
Постоянно помешиваем до загустения, не давая крему закипеть!


На весь экран
Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней.
Готовый крем нужно остудить. По консистенции он похож на густую сгущенку, а как остынет станет еще плотнее! Если крема много и он остался, тогда перекладываем его в емкость с крышкой и ставим в холодильник. Можно пользоваться в течении 2-3 дней.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
tina_fedosenko
tina_fedosenko
3 года назад

Подскажите пожалуйста, в яичную смесь молоко тоже добавлять ?

MERI
MERI
3 года назад
tina_fedosenko,

Нет, всё как в рецепте. Яичную смесь тонкой струйкой добавляем к молоку

Julia Belous
Julia Belous
3 года назад
MERI,

Первый пункт вашего рецепта: смешать молоко, желтки и крахмал. В какое молоко тогда вливать смесь?

MERI
MERI
3 года назад
Julia Belous,

Я немного взяла от общего количества молока (где-то 50 мл) и добавила к желткам, но это не обязательно.

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
6 лет назад

Для меня Ваш крем - настоящая находка! Безумно вкусно! Спасибо за рецепт!

Иван Евстратов
Иван Евстратов
7 лет назад

Очень вкусно! 🍁

burro.salvia
burro.salvia
8 лет назад

😍😋💗

MERI
MERI
8 лет назад
burro.salvia,

Очень😋😋😋 pooh_lol

Т
Т
8 лет назад

Делала этот крем,вкусный! 😊 С ним можно такой десерт 😋 сварганить: http://www.edimdoma.ru/retsepty/74252-desert-s-zavarnym-kremom-bez-masla 😘

MERI
MERI
8 лет назад
Т,

Вкуснятина у тебя!😋😋😋 Но мне пока, увы, абрикосы с печеньками ни-ни😩 Но я его запомню на будущее 👌 pooh_lol

Т
Т
8 лет назад
MERI,

😌😎😉💖

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.