Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)

Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
76300 ed4 square100
Брусничный соус с можжевельником (к мясу)
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус, приготовленный из свежих ягод брусники с добавлением можжевельника, смеси перцев и бальзамического уксуса обязательно оценят гурманы, привыкшие к изысканным блюдам.  

Такой соус будет одинаково хорош и к запеченой говядине, и к жареной на гриле свинине, и к отварной курице...

А еще этот соус отлично дополнит своим вкусом изысканые вина и сыры...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
3 шт.
10 шт.
10 шт.
5 шт.
1 ст. л.
300 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
Ягоду перебрать, помыть и обсушить. Поместить в сотейник с толстым дном. Можно делать из одной брусники, можно добавить немного клюквы.
На весь экран
шаг 2
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
Засыпать ягоду сахаром и поставить на слабый огонь. Прогреть, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар. Приправить солью по вкусу. Если вы хотите получить однородный соус, то ягоду нужно протереть через сито и избавиться от кожицы. Я оставляю ягоду, как есть.
На весь экран
шаг 3
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
Поместить в ступку все виды перца и можжевельник.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
Измельчить до состояния крупной крошки (не в муку).
На весь экран
шаг 5
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
Соединить ягодное пюре со специями и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить бальзамик. Довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться 2-3 часа. Затем перелить в чистую банку и хранить в холодильнике не больше месяца.
На весь экран
шаг 6
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
Такой соус можно заготовить и на зиму. В этом случае нужно проварить готовый соус 5-7 минут и вместо бальзамика добавить 2 ст.л. 9% уксуса. Подавать к мясу.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
21.12.2015 18:59:10

И соус забираю - впереди прадникиpooh_lol

Ла Ванда
Ла Ванда
21.12.2015 19:02:33
Галина,

😄😄😄 Забирай)))))))) Соус - бомба!!! Без лишней скромности pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11.09.2015 11:33:34

Вик, очень вкусно!😋😋🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
10.09.2015 23:37:19

Вот интересно 😇 попробовать...два дня уже хожу за брусникой! 🐾

burro.salvia
burro.salvia
10.09.2015 17:07:34

КРАСОТАААА!!! )))) 😍

ВикторияS
ВикторияS
10.09.2015 16:45:51

Викуля, замечательно ВСЁ- вкус, цвет, фото!! 😋 Одним словом😉pooh_lol - потрясно!!!👌💖 Мне, плз, с сыром!😋😌

Показать еще комментарии