Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Cальса по-домашнему

Cальса по-домашнему
Приготовление
1 день, 1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
250 г
¼ стакана
1 ½ ч. л.
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.
Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин. Переложим шумовкой сразу в лед.
На весь экран
шаг 2
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.
На весь экран
шаг 3
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин. Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.
На весь экран
шаг 5
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин. Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.
На весь экран
шаг 6
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Вика
Вика
12.09.2015 12:33:49

Апрель, подскажите пожалуйста а сколько уксуса класть, если вместо лимонного сока?столько же как в рецепте сок?

Апрель
Апрель
12.09.2015 15:06:03
Вика,

да столько же😋

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 22:32:36

Хорошая заготовочка! 😃

Апрель
Апрель
12.09.2015 15:06:14
ТатьянаS,

спасибо💗

Солнце
Солнце
11.09.2015 11:21:39

Очень вкусно! 😋 🌺

Апрель
Апрель
11.09.2015 14:18:05
Солнце,

спасибо💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.09.2015 17:37:49

Класс, интересный рецептик!😀👌

Апрель
Апрель
11.09.2015 01:52:58
ღ Юляღ,

пригодиться и для рецептов 😊