Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховая аджика

Ореховая аджика
Ореховая аджика
76302 ed4 square100
Ореховая аджика
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

            Решила поделиться с вами рецептом чудесной ореховой аджики. Я бы отнесла ее к деликатесным блюдам - во-первых, незабываемый вкус, во-вторых, ее много  не съешь (очень сытная и очень острая), в-третьих, постоянно хочется еще))).

            Рецепт хранился долго в маминой кулинарной книге до прошлого месяца. Мама меня угостила баночкой и я влюбилась!

            В наборе продуктов буду указывать свой вариант. Я уменьшила количество перца чили (в оригинале 15 шт.) до 10 штучек (это ОЧЕНЬ остро), использовала грецкие орехи (в оригинале фундук). В итоге получилась сказочная приправа с кавказским оттенком.

            Из данного количества овощей получается ~ 5 баночек по 0,35 г или много маленьких).

           Рекомендую всем любителям острого и необычного!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
10 шт.
½ кг
⅖ кг
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
Подготовить все необходимые ингредиенты: помыть и почистить перец, чеснок, орехи.
На весь экран
шаг 2
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
Обжарить грецкие орехи с небольшим добавлением подсолнечного/оливкового масла и соли. Главное, не пробуйте - не заметите, как половины орехов не будет))) В оригинальном рецепте использовался фундук, так готовит мама, вкус с фундуком - нежный и насыщенный, с грецким орехом - более яркий и кавказский (наша семья обожает эту кухню).
На весь экран
шаг 3
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
В блендере (или в мясорубке) измельчить болгарский перец, острый перец чили, обжаренные орехи, чеснок. Я измельчила достаточно крупно, мы так любим. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
На весь экран
шаг 4
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
Сложить все в кастрюлю (у меня 5-ти литровая), добавить растительное масло (у меня подсолнечное), соль. Довести до кипения и варить 15 мин. Остудить (примерно 1 час). Этот этап нужен для того, чтобы размельченные орехи выделили свое масло и "взяли" в себя влагу и вкус окружающих компонентов (как в моем любимом сациви, поделюсь рецептом позже). Орехи чуть-чуть разбухнут. Добавить приправы (у меня кинза сушеная (кориандр), но можно экспериментировать со своими любимыми приправами). Кипятить еще 15 мин.
На весь экран
шаг 5
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
Разложить в стерилизованные баночки (20 мин в духовке при 120 *С). Под одеяло до полного остывания. Угощать себя и родных и гостей в любом виде - хоть на хлеб, хоть ложками! У нас обычно ложками) Вкусной зимы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
11.09.2015 23:46:50

Очередной соблазн😋 Придется готовитьpooh_lol

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:58:44
Галина,

Спасибо! Вы не пожалеете!pooh_lol😃

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 23:17:02

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 😃💐

Светлана
Светлана
12.09.2015 11:56:29
ТатьянаS,

Спасибо большое!😃

vicky
vicky
11.09.2015 12:58:29

Интересно попробовать 😋🍃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:49:55
vicky,

Обязательно попробуйте! Спасибо😌

Солнце
Солнце
11.09.2015 11:25:21

Интересный рецепт. 😃

Светлана
Светлана
11.09.2015 18:51:55
Солнце,

Спасибо! Несколько лет на сайте - наконец начала работать))) выкладывать рецепты😊

Ксения П
Ксения П
11.09.2015 00:42:45

2/5 кг орехов, это сколько в граммах????

Светлана
Светлана
11.09.2015 10:00:00
Ксения П,

Ксения, 400 г орехов. Почему-то в дробь перевелись граммы.

Показать еще комментарии